Ризотто с курицей
Мои рецепты Cook4meРепчатый лук - 1 большая луковица.
Чеснок - 2 зубчика.
Куриный бульон - 1 литр.
Филе курицы - 400 грамм.
Рис - 1 стакан.
У меня получилось нам на троих и ещё на одного такого как Лео :) пришлось убирать в холодильник.
Куриное филе моем, режем на небольшие куски и отвариваем до готовности.
Следим, чтобы бульона осталось примерно литр.
Начинаем приготовление ризотто с нарезки лука и чеснока.
Наливаем в мультиварку оливковое масло, включаем ее в режиме "Поджаривание", даем ей немного разогреться и выкладываем, в подогретое масло, чеснок. Обжариваем его несколько минут, до появления сильного чесночного запаха.
Добавляем к нему лук и жарим до легкого золотистого цвета.
В результате, масло впитает в себя все ароматы чеснока и лука.
Рис для ризотто я беру уже пропаренный - он желтоватого цвета и слегка прозрачный. Выкладываем его в мультиварку и слегка обжариваем, чтобы он впитал в себя ароматы масла.
Далее, по правилам, нужно влить один стакан бульона и медленно томить его, пока жидкость не испариться. После этого, добавить еще один стакан бульона и снова томить рис и так до тех пор, пока бульон не закончится.
Но, для облегчения процесса приготовления, я влила сразу весь бульон - примерно один литр, закрыла крышкой и переключила в режим "Тушение" на 30 минут.
Если у вас мощная мультиварка, времени может потребоваться меньше - следите за тем, как идет процесс выпаривания жидкости.
Пока рис для ризотто томится в мультиварке, готовое отваренное мясо нарезаем небольшими кусочками.
Примерно минут за 5 до конца процесса приготовления, добавляем в рис подготовленное куриное мясо.
Солим.
Перемешиваем ризотто и переключаем в режим "Подогрев" на 10 минут.