Подкорректируйте рецепт запеканки, пож-та
делаю я запеканку для всей семьи (а она у меня большая, потому размаху не удивляйтесь: родители, тетя с дядей, дед, взрослый брат). рецепт таков:
1 кг творога
300 г сахара
100-120 г манки
5 яиц
150 г молока
крахмал (3 ст.л.), разрыхлитель (2-3 ч.л.), соль (щепотка)
к этому всему плюс корица, ванилька, изюм, фрукты, сметанный крем - вариативно.
выпекаю примерно час до равномерной корочки коричневатого цвета при температуре 150 градусов.
так вот, делаю всегда примерно одинаково и постоянно она получается немного развалистой - взять большой кусочек нереально, внутри она влажная и рассыпается. постоит пару часов - подсыхает и более-менее уже. но мне хочется, чтоб она сразу кучи держалась)
молоко добавляю, потому что творог домашний и дубовый, развожу и измельчаю его с молоком до консистенции густой сметаны. тесто вроде не слишком жидкое.
что изменить в рецепте, чтобы запеканка получалась лучше и ее можно было есть не только ложкой?)
1 кг творога
300 г сахара
100-120 г манки
5 яиц
150 г молока
крахмал (3 ст.л.), разрыхлитель (2-3 ч.л.), соль (щепотка)
к этому всему плюс корица, ванилька, изюм, фрукты, сметанный крем - вариативно.
выпекаю примерно час до равномерной корочки коричневатого цвета при температуре 150 градусов.
так вот, делаю всегда примерно одинаково и постоянно она получается немного развалистой - взять большой кусочек нереально, внутри она влажная и рассыпается. постоит пару часов - подсыхает и более-менее уже. но мне хочется, чтоб она сразу кучи держалась)
молоко добавляю, потому что творог домашний и дубовый, развожу и измельчаю его с молоком до консистенции густой сметаны. тесто вроде не слишком жидкое.
что изменить в рецепте, чтобы запеканка получалась лучше и ее можно было есть не только ложкой?)
Читать далее