Тефтели запеченные в сметанном соусе
ВкусняшкиФарш простой - какое есть мясо, такое и прокрутите. граммов так 700. Лучше смешанный - пополам телятину и свининку или курочку. Добавьте репчатую луковицу, 2 зубчика чеснока, яйцо и соль-перец. Вымесите хорошо фарш и выбейте об дно миски, чтобы он стал упругим и однородным. На растительном масле обжарьте репчатую луковицу, порезанную кубиками, морковь. натертую на крупной терке, сладкий перец, порезанный соломкой, немного сельдерея и корня петрушки. Как только овощи "позолотятся", влейте стакан сметаны, доведите до кипения. Соль, немного сахара, черный молотый перец. Теперь в стакане воды разболтайте 1 ст.л. муки, чтобы не было комочков. Влейте в сметанный соус и доведите до кипения, помешивая - загущивать не надо. Глубокую сковороду или форму выстелите фольгой. Мокрыми руками сформируйте довольно крупные тефтели (из этого количества фарша должно получиться 8-10 тефтелей), выложите на фольгу в форму. Залейте соусом. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Затем выньте форму, посыпьте тефтели тертым сыром и верните допечься еще на 15-20 минут.
Комментарии отключены