Оладьи из капусты
Вкусняшки1) Необходимое количество капусты нашинковать (желательно очень тонкими ломтиками), поместить в тарелку, где будет находиться тесто.
2) Капусту немного посолить, порезать укроп и хорошо помять руками. По желанию можно добавить зеленый лук, петрушку.
3) Лук очистить и потереть на крупной терке.
4) В полученную массу добавить яйцо и кефир, разрыхлитель или соду.
5) Все хорошо перемешать до полной однородности и добавить необходимое количество муки и перемешать.
Масса должна получиться как густая сметана, по необходимости добавить еще муки.
Ингредиенты для рецепта Оладьи из капусты:
- 200-250 гр. белокочанной капусты;
- 1 небольшая луковица;
- 1 яйцо;
- 1/4 ч. ложка разрыхлителя (или соды);
- 150 мл. кефира;
- 3-4 ст. ложки муки;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу.