ОБЪЕМНАЯ АППЛИКАЦИЯ
Нам понадобится:
- цветная офисная бумага
- карандаш
- клей
- шаблоны сердечек
В нашей семье любят блинный пирог с курицей и грибами, но этим начинки не ограничиваются, это может быть и просто грибная начинка или сладкая - с заварным кремом и ягодами. Выбор за вами.
Но сегодня мы готовим именно такой пирог - с курицей и грибами.
Для его приготовления нам понадобится:
Попросили меня сфоткать и показать весь процес изготовления этих чудо пироженков - больших чупа чупсов как окресили их дети)))
Под катом много ФОТО!!!!!
В основном я искала черно-белые рабочие листы, потому что у меня нет цветного принтера.
Под катом образцы заданий и ссылка на скачивание всего архива.
совет 1: очищаем кухонную мебель от жира и грязи
Для того, чтобы удалить с кухонной мебели налёт жира с грязью не обязательно покупать дорогостоящие моющие и чистящие средства. Достаточно смешать простую пищевую соду с небольшим количеством растительного масла, вооружиться щеткой и хорошенько «пройтись» смесью по всем поверхностям.
Итак, берем пол-литра кефира (можно магазинного, я беру тот, который выдают на молочке), 50 грамм сметаны, 2 ст. ложки сахара (можно больше, смотрите сами) и 2 ст. ложки желатина. Можно еще ванильный сахар, кому хочется аромата ванили.
Желатин заливаем небольшим количеством воды и даем постоять 15 минут. В это время смешиваем кефир, сметану, сахар. Взбиваем миксером-блендером до полного растворения сахара. Размягчившийся желатин ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем, пока он полностью не растворится. До кипения не доводить! Очень аккуратно и медленно вводим желатин в кефир, взбиваем еще минутку-другую. Потом сразу разливаем по чашечкам-креманкам (я в обычные кофейные кружечки наливаю) и в холодильник! Через два-три часа можно кушать! Получается необычный и очень вкусный десертик! В него можно добавить фруктовый сок, и получится сливочно-фруктовое суфле! Можно ягодок спелых положить. Можно шоколадную крошку. В общем, простора для экспериментов много! Вкусно, полезно))
Первоисточник
1
Пост из фб.
Вообще, быть домохозяйкой легко. С утра проснулась, всех позавтракала. Завтракать всех не сложно. Каши сейчас быстро варятся, яйца всегда быстро варились, тем более, жарились. Чайник на плиту кинула, он сам закипит. Бутерброд что, хлеб за тебя испекли, масло из отборных коров собрали, колбасу тоже автомат делает. Порезала, стопками сложила, всем по карманам распихала и сиди. Посидела, отдохнула. Кота накормила, погладила. пока гладишь, можно кино посмотреть, телевизор там, книжку интересную в районе обложки. Потом полы помела, с подоконников всякое говно по шкафам разложила, заодно с полок рассыпанные муку, сахар, перец, соль, рис, гречку, пятна жира, пыль, хлебные крошки, налипшие карамельки, а особенно налипшие карамельки грациозно смахнула. Труда немного, а радости вагон. Всех трусы, носки, брюки, юбки, рубашки, колготки, блузки, свитера, свитшоты в кучу собрала, по цветам и тканям рассортировала, а потом знай в стиральную машину клади, да кнопку нажимай. Машина она что, она не устаёт. и ты с ней не устаёшь. Пока, так что, силы есть, кровати застелила, обувь в порядке частоты надеваемости расставила, какие и помыла, а то давно не мыты, со вчерашнего дня. Куртки-пальто из угла подняла, в шкафу красиво повесила. Тут пришло время обед готовить. Обед нынче варится быстро, тем более бульон с утра варится, сама курицу в кастрюлю кинула, сама зубы чистишь. а туда потом горсть бобовых, горсть стручковых, соль-сахар по вкусу. и мешать не надо. Вообще процессам мешать никогда не надо. И щи-борщи каждый день наводить не надо. На простом попостятся. увидела в холодильнике яблоко тухнет, под настроение пирог испекла. Радуешься: рачительная я, умопомрачительная. Пока пирог в духовке, с тряпочкой прошлась, ручки дверные протерла. Дети ведь дети, где пластилин, где мёд, где краска. видишь, везде пластилин, мёд и краска, тряпку намочила, на швабру надела, полы прошлась. сейчас удобно, на коленях ползать не надо и изящество в движениях. Потом все пришли, носы вытерла, за стол усадила, покормила, посудку помыла. Нет, не свадьба же. Ложек, правда, много. Этой суп помешала, этой налила, этой доча есть не хочет, будет той. Ну, ложки просто мыть, не кастрюли с пригарным покрытием. Бельё-одежду из стиральной машины достала, тут же повесила. На речку ходить полоскать не надо, плюсы современности. Вот и вечер, всех под душ загнала, ужином накормила из остатков завтрака, обеда и фантазии. Спать всех уложила, посуду помыла. Села сериал смотреть с чашкой чаю. Ложиться нельзя, а то уснёшь почему-то. А хотела чаю попить. Которые всегда домохозяйки, бывает, жалуются, что так быт заедает, лишний раз бигудю накрутить сил нет, только на люстру выть хочется.
Но я чего, мне проще. Меня быт не заедает. Я, Слава Богу, еще и работаю.
Автор: Ира Зверева
Про этот рецепт очень много написано в интернете, наверное повторяться уже не стоит. Вкратце напицу, в 1982 году в газете The New York Times, был опубликован рецепт сливового пирога, и потом каждый год осенью, редакцию газеты начинали атаковать письма домохозяек, с просьбой повторить рецепт пирога. И каждую осень на протяжении 7 лет газета публиковала рецепт этого пирога. В итоге им это надоело, и в 1989 году газета опубликовала рецепт последний раз, с обращением к домохозяйкам - заламинируйте этот рецепт себе. Пирог и правда восхитительный, попробовав его однажды, вы не сможете его забыть.