Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алинка — 11 лет 9 месяцев
Москва Россия

зато про войну, как говорится

9 мая 2009, 11:10   •   мысли

Тут на блоге собрались люди разных поколений, соответственно, посты о войне появляются всегда разные.Один говорит  - немцы хорошие, другой-русские. Смешно  мне читать это все.

Будучи глубоко беременной и изнывая от ничегонеделанья, я взяла с полки книгу. Мой любимый Ремарк. "Время жить, время умирать". С первых страниц чернушные описания войны чуть было не поставили под угрозу мою спокойную беременность)). Хотела даже закрыть и не читать дальше. Но не могла оторваться. Это одна из самых мудрых книг о войне, о ее уродстве. Понимаю, что не смогу призвать всех, кого эта тема волнует, прочитать этот небольшой роман.Но все же советую.

Я отрицательно отношусь к любой войне. Я ненавижу бессмысленную мясорубку. Я читала последние письма с фронта (тоже как-то попалась такая книга) и рыдала. Я читала письма с фронта родных, слушала папины рассказы (он у меня 35 года рождения). Жил он тогда в Симферополе, так что немцев видел и бомбежки своими глазами. Глазами ребенка. Друзей из его двора увозили на расстрел и они из машины кричали его маме "Тетя Женечка, прощайте!". 

Те, кто так легко и категорично теперь говорит о войне, представьте на минутку своих детей. Когда я это пишу, я плачу.

Плачьте и вы со мной. В борьбе уродливых вождей миллионы детей были зверски убиты. И не надо даже говорить о двух сторонах медали! Если выжгли вашу семью, что вы сделаете с семьей врага?  Да,война -это  зверство. Но мы защищались. И мы выстояли. Мы победили. Наши деды дали вам, уважаемые критики, возможность жить. Они положили за нас с вами свои жизни.

Не судите никого. Просто возьмите своих детей на руки и помолитесь, чтобы никогда больше не было войны.

Всем спасибо.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Подписываюсь под каждым словом!

Ответить
Россия, Москва

Лена! Супер. Этот роман обязательно прочитаю. Ремарк душевно пишет, много читала его произведений. Война, ты права это зверство. Это не возможно выразить. Хочется, чтобы все жили в мире и согласие. Спасибо, нашим дедам, бабушкам и всем, кто боролся.

Ответить
Россия, Ульяновск

как хорошо написала, согласна, больно.. Пусть не будет войны никогда!

Ответить
Россия, Пушкино

Спасибо тебе огромное, Леночка, за то, что ты, единственная, выразила словами мои никак не сумевшие сформулироваться мысли. Благодарю.

Ответить
Россия, Москва

как же ты написала здорово, от души!

аж мурашки по коже.......

Ответить
Катя 9 мая 2009, 09:42
Россия, Москва

Я вообще не могу без слез 9 мая.

Ответить
Канада, Лондон

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Ответить
Эстония, Таллинн

Миру Мир!

Ответить
Россия, Москва

только вчера в новостях был репортаж про поезд с детьми, который взорвали немцы.   а еще недавно здесь девочка какая-то выложила пост-рассказ акушерки из Освенцима, разве такое зверство может оставить равнодушным. как можно оправдывать или уменьшать  их "заслуги".  а книгу обязательно прочитаю. спасибо

Ответить
Беларусь, Минск

Я полностью с тобой согласна, очень правильно ты все написала, я тоже плачу.

Ответить