Торт типа чизкейк
Очень легок в исполнении,но получается очень вкусным.
В который раз пеку. Всегда получается отлично. В последнее время только его и хочется печь
Корж:смолоть в блендере 300-350 гр печенья"Юбилейное" или "Топленое молоко" в мелкую крошку. Добавить 100гр размягченного сливочного масла и 2 ст ложки какао. Руками все перемешать. В разьемной форме вылепить корж с бортиками. Поставить в разогретую до 180градусов духовку на 10 минут.
Пока корж выпекается,делаем творожную начинку. Для этого смешать 4 пачки творога5-9%(если творог с крупинками,его нужно протереть через сито) + 300-350мл нежирных сливок+3 яйца+130гр сахара+ванилин. Все перемешать миксером. Достать корж из духовки и влить творожную массу.
Поставить выпекаться при 170 градусах на 1 час на водяной бане. Для этого в большой противень налить горячей воды и туда же поставить формус тортом.
Пока торт выпекается приготовить ягоды(по вкусу) и желе для их заливки.
Достав торт из духовки,его необходимо полностью остудить,а потом декорировать ягодами и залить желе. Поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита.