Наталья
11 лет
Тирамису классический
РецептыКонечно не такой красивый, как на интернетовских картинках, но, блин, такой вкусный!!!! Сегодня мама пошла на базар и совершенно случайно наткнулась на печенье савоярди и сыр маскарпоне. Для меня их наличие на местном базаре до сих пор загадка. Пока я делала Демиду покушать, Ира сделала десерт. Рецепт нашла в интернете. Оставалось дождаться 5 часов на пропитку. И вот и уложила детей, пришла на кухню, а там красота на тарелках. Десерт удался на славу, крем нежный, печенье отлично пропиталось кофе, горький шоколад. В общем, всё на месте, как в Шоколаднице. Буду делать еще!
Екатерина
какая красотень и на вид вкуснотень.теперь делись рецептом и рассказывай где продукты покупала
18.07.2013
Ответить
Наталья
Катрин, всё просто. На секунду опущенные в крепкий кофе и коньяк печенья выкладываются в форму и покрываются кремом. Крем: желтки с сахарной пудрой добела, белки в густую-прегустую пену. Все смешивается с маскарпоне. И так слой за слоем, пока всё не закончится. Более точные рецепт тебе даст интернет, мы там и искали. Сверху всё тертым горьким шоколадом.
20.07.2013
Ответить