ТИРАМИСУ))))))
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Фотограф из меня некудышный,но думаю,что разбермся что к чему.Десерт делала на скорую руку,по заказу мужа-поэтому особо не старалась над его оформлением.Естственно,он смотрелся бы гораздо лучше-укрась я его ягодкой и/или веточкой,например ,мяты))))Все равно вкус-божественный.Кто пробовал-согласится со мной на все 100%!!!!Итак,ингредиенты:500 г маскарпоне,400 гр.пачка савоярди,4 яйца,грамм 100 сахара(около 4х ст.ложек),крепкий кофе 250-300мл,коньяк/ром/ликер/или просто сиропчик со вкусом того или иного спиртного напитка.Я брала безалкогольный сироп со вкусом коньяка,т.к.муж кушал десерт утром перед работой,а ему за руль-рисковать со спиртным не стали)))Права нам еще нужны!!!))),какао для посыпки( у меня под рукой оказался обыкновенный детский Несквик).
Первым делом сварим кофе и поставим его остывать....Можно воспользоваться кофемашиной,а можно взять обычный растворимый кофе...Добавим ликер/сироп...И уберем пока в сторонку)))Остыть должен))


Пока наш кофе остывает,мы тем временем отделяем белки от желтков.Желточки растераем с сахаром...)))
Смешиваем желтки с сыром маскарпоне,аккуратненько перемешиваем до однородной массы...
Взбиваем белки в устойчивую пену))
И аккуратно,по ложечке ,"лениво"вмешиваем белковую пену в сырно-желтковую массу.Крем готов.)))
Кофе остыл.Берем печенье савоярди и очень быстрым движением опускаем его в кофе и укладываем в заранее подготовленную форму(аппетитнее десерт выглядит в прозрачной посуде,имхо).Укладываем в 2 слоя: Печенье,крем,печенье,и оставшийся крем.На фото второй слой)))Рекомендую брать форму побольше,моя ошибка в том,что я взяла маленькую форму и в итоге осталось чуть лишнего крема и савоярди(((ну это не страшно-муж крем оставшийся спорол ложкой,а печенье убрали до следующего раза.Просто если Вы рассчитываете на маленькую порцию тирамису,то соответственно ингредиенты делите пополам,т.е не 500грамм маскорпоне,а 250,не 4 яйца,а 2 и так далее. Все,десерт готов..Теперь убираем его в холодильник МИНИМУМ на 5 часов.Я вообще готовила вечером ,убрала на ночь в холодильник,утром кушали.Настоялсяяяяяя.......ммммм....вкуснотищааа!!!!перед подачей посыпать какао ,а можно и горьким шоколадом,натертым на мелкой терке(можно заморочиться)и ,по желанию,украсить))))
Как вариант-изначально тирамису можно готовить в креманочках порционных,тогда его из одного большого тортика не придется резать на кусочки,а это "то еще счастье",резать действительно сложно,поскольку десерт ну ооочень нежный))))Я вот этот кусочек пока отрезала,вся изматерилась...пардон))так что для сохранности нашего времени драгоценного-готовьте в креманках!!!Прошу прощения за фото наполовину съеденого тирамису в креманке,это кое кто не удержался утром,блин))))))
Ну вот как то так))))Кстати,тирамису хранится в холодильнике по хорошему не более 2х суток)))

Ну а мы покупаем печенье и сыр.Тут уже личное дело каждого...Лично я считаю,что савоярди можно и самому приготовить,если не лень возиться,а вот без маскарпоне уже получится не тирамису,а его отдаленная копия..Опять же-это мое личное мнение,Без обид!)

