Тирамису - мммммм.....
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеКроме мыла я иногда еще и что-то вкусненькое делаю))) но съесть его успевают до того как я возьму в руки фотоаппарат))) в этот раз тоже, успела уже надкусанное сфотографировать))))
Делала я в выходные Тирамису - обожаю этот десерт))) Делаю не с Маскарпоне, а с Альмете мне с ним почему то больше нравится)))

и вторая часть была сделана для мужа - без посыпки какао сверху)))

Состав классический: яйца, сахар, альмете, кофе, савоярди, какао))))
4 яйца (желтки отделить от белков) желтки взбить с 100 гр сахара, белки взбить в густую пену
в желтки с сахаром добавать 2 пачки сыра сливочный альмете вот такой 
аккуртано перемешать сыр и желтки, потом вмешать взбитые белки.
взять печенье Савоярди вот такие 
обмакнуть их быстро в кофе (где то чашка, можно как растворимый так и заваренный, еще можно добавить ром, ликер по вкусу) и выложить в большую форму или маленькие формочки. Потом залить сырно-яичной массой, выложить второй слой печенья и снова залить массой, сверху посыпать какао, оставить на пару часов в холодьнике. у меня простояло ночь - завтрак был великолепен!!!
У меня несколько вопросов: 1. почему крем получился жидким? Я ложила "Маскарпоне".... Прям растекался. 2. вместо печенья савоярди можно положить какое-нить другое? Я не могу найти его в магазинах...
, вот так вот))) надо иногда своих баловать чем нибудь кроме мыла))))


да оно такое))) сколько не ешь все еще чуть чуть хочется)))


