торт тирамису
Понадобится: 500г. сыра маскарпоне, 4 сырых яйца (охлаждённых), 100г. сахарной пудры, примерно 200 мл. крепкого кофе с коньяком или ликёром (можно без), пачка (200г.) печенья Савоярди - продаётся во мнигих крупных супермаркетах, типа НАШ, Окей....
Белки отделить от желтков. Взбить белки с половиной сах.пудры (50г.), взбивать очень хорошо миксером до загустения. Отдельно взбить желтки с оставшейся сах.пудрой, также очень хорошо, чтобы желтки побелели. Затем в массу с желтками добавить маскарпоне (сыр должен быть комнатной температуры) и ещё раз взбить миксером. Далее в эту массу ПОСТЕПЕННО, буквально по 2 ложки добавлять белки и ОЧЕНЬ АККУРАТНО перемешивать ложкой (не миксером!) снизу вверх, чтобы крем был воздушным.
Потом в прямоугольную высокую форму кладёте на дно слой крема, печеньки быстрым движением окунаете в кофе и выкладываете на крем, на слой печенья снова крем, потом печенье и сверху опять крем (крем, печенье, крем, печенье, крем). Сверху можно посыпать какао или тёртым шоколадом. Убираете в холодильник, лучше на ночь. приятного аппетита!)