Тирамису.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень вкусный десерт
Бисквит: я пекла для 6 стаканчиков 2 тонких коржа. Для каждого коржа понадобилось:
2 яйца
1/2 стакана сахара
2 ст.ложки крахмала
3 ст.ложки муки
1ч.ложка разрыхлителя
ваниль
Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром, белки взбить в крепкую пену с ванилью. Соединить и перемешать. Сверху просеять крахмал, муку и разрыхлитель, быстро перемешать. Сразу ставить в духовку и выпекать 10 минут при 200 градусах.
Крем:
1 упаковка маскарпоне (заказывала в Утконосе, видела в перекрёстке)
1 стакан сливок для взбивания
2 желтка
1/2 стакана сах.пудры
ваниль
Желтки растереть с сах. пудрой, сливки взбить с ложкой сахара и ванилью, всё соединить, добавить маскарпоне.
Кофе (желательно нерастворимый. для пропитки коржей. Лучше с ликёром или коньяком)
Какао (для посыпки)
Из готовых коржей вырезать стаканом кружочки, окунуть в кофе с ликёром или коньяком. Чередовать слой бисквита с кремом. Сверху посыпать какао. И в холодильник для пропитки...
Приятного аппетита:)