Тирамису

Забрала в закладки)) спасибо за рецепт super_smilies082.gif  сегодня как раз приготовила для семейного чаепития на 5-ти летнюю годовщину встречи с мужем)) big_smiles_166.gif
08.02.2015
Муж доволен? Как получилось на вкус?
08.02.2015
Вкусноооо)))) но он один его почти весь и сьел)) правда я многовато пропитала печеньки и с них прям текло, в следующий раз сделаю поменьше...но тортик получился нежнейший))) еще раз спасибки за рецепт super_smilies082.gif
09.02.2015
Ольга, подскажите, Марсала должна быть сладкая или сухая? Белая? Красная?
13.08.2013
Я думаю, что сладкая. Но ведь не обязательно марсала. Вообще, на мой взгляд, самое правильное - это руководствоваться своим вкусом (в крайнем случае требованиями заказчика - очень часто говорят, чтобы делала без алкоголя)))) Это рецепт из интернета. Я никогда ничем не заменяла маскарпоне и люблю добавлять ликер Амаретто. Никогда вино марсала не добавляла))))
13.08.2013
Согласна с Вами насчет руководства своим вкусом, поэтому я всегда готовлю тирамису с ромом. Но уже давно мечтаю сделать с марсалой (или мадерой), где-то в интернетах вычитала что на родине Тирамису, в Италии, этот десерт готовят именно с этим вином, так сказать аутентичный вариант. И все, конец моему спокойствию, пытаюсь определить для себя какое вино покупать, но нигде не найду точный и конкретный ответ. Похоже в этом вопросе придется также положиться на свой вкус и попробывать сделать с разными вариантами
13.08.2013
Джимми, извини, не знаю имени)))) Вот ссылка на беседу умных людей по поводу марсалы и ее применения в кулинарии. Прочитай всю страничку, не пожалеешь. Действительно в тирамису применяется сладкая марсала, как говорят идеально гармонизирует с шоколадным вкусом.) http://www.gastronom.ru/forum/forum_post.aspx?pid=858
13.08.2013
торт сникерс Надо ли?