Леденцы на палочке дома.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеНе получаются и все тут((
Сахар не предвращается в сироп а засахаривается в комок((
3 ст л сахара
1 ст л воды
капля уксуса
....и ничего не получается(((
Лили
А я дочке иногда тоже леденцы делаю, как в детстве. На столовой ложке сахар и чуток водички, без уксуса. Потом выливаю содержимое на бумагу пергаментную и кладу посередине зубочистку. Дочка моя балдеет

16.03.2012
Ответить
❤СчастливаЯ❤
У меня в детстве были формочки для леденцов) Думаю у многих такие были)) Совдепия)) На 6 конфеток)). Рецепт такой: 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. воды., 1 ст.л. уксуса. Растопить! И залить в формы.
15.03.2012
Ответить
Leoshinka-Светик
Нет нет! Воды должно быть очень мало. Я делала на полстакана сахара 2 столовые ложки воды и чайную ложку яблочного уксуса. Посмотрите у меня в дневе пост про леденцы, там в нижнем комменте рецент есть. Сахар расстает - будет карамель. Слишком много воды в вашем рецепте.
15.03.2012
Ответить
Leoshinka-Светик
ну я бы не сказала! Видимо у нас с вами стаканы разные)))Но в любом случае воды надо меньше! Может даже 1 ложку на полстакана сахара! Чтобы сахар превратился в карамель и застыл. Эх, жаль, я точный рецепт не помню.... Но у меня отлично получилось и застыло все за минуты...
15.03.2012
Ответить
Leoshinka-Светик
Так в реццепте было написано. Для кислинки))) конечно, можно и без него!
16.03.2012
Ответить
Натали
я так поняла, чьто он предотвращает реакцию кристализации сахара обратно в сахар, когда вода выпаривается. И получается именно сироп.
16.03.2012
Ответить