Госпожа Грицацуева
10 лет
Холодник
cook
Продукты
Вода - 3 литра
Свёкла - 3 небольших
Огурцы - 3 штуки
Варёная колбаса - 200 грамм
Зелёный лук - небольшой пучок
Укроп - половина небольшого пучка
Куриные яйца - по 2 штуки на порцию
Лимон - 1 штука (или уксус 9% - 1 столовая ложка)
Сметана - 1 столовая ложка на порцию
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Рецепт холодника
Свёклу помыть, очистить, залить холодной водой и варить под крышкой на тихом огне 50 минут до мягкости. Варёную свёклу охладить, свекольный отвар процедить и охладить. Свёклу натереть на крупной тёрке и выложить в свекольный отвар. Посолить холодник, добавить сахар, соль и лимонный сок (или укусу).
Огурцы помыть, срезать кончики и нарезать соломкой. Зелёный лук и укроп помыть, обсушить и нашинковать. Колбасу порезать соломкой.
В миске смешать огурцы, зелень, перец и соль.
Подавать 2 миски - одну со свёклой и отваром, другую с овощной смесью. На тарелку выложить отварные куриные яйца, разрезанные на четвертинки.
По вкусу, каждому из участников застолья наливается свекольный отвар со свёклой, накладывается овощная смесь с колбасой, яйца и сметана по вкусу.
Вприкуску, можно подать молодой отварной картофель.
Вода - 3 литра
Свёкла - 3 небольших
Огурцы - 3 штуки
Варёная колбаса - 200 грамм
Зелёный лук - небольшой пучок
Укроп - половина небольшого пучка
Куриные яйца - по 2 штуки на порцию
Лимон - 1 штука (или уксус 9% - 1 столовая ложка)
Сметана - 1 столовая ложка на порцию
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Рецепт холодника
Свёклу помыть, очистить, залить холодной водой и варить под крышкой на тихом огне 50 минут до мягкости. Варёную свёклу охладить, свекольный отвар процедить и охладить. Свёклу натереть на крупной тёрке и выложить в свекольный отвар. Посолить холодник, добавить сахар, соль и лимонный сок (или укусу).
Огурцы помыть, срезать кончики и нарезать соломкой. Зелёный лук и укроп помыть, обсушить и нашинковать. Колбасу порезать соломкой.
В миске смешать огурцы, зелень, перец и соль.
Подавать 2 миски - одну со свёклой и отваром, другую с овощной смесью. На тарелку выложить отварные куриные яйца, разрезанные на четвертинки.
По вкусу, каждому из участников застолья наливается свекольный отвар со свёклой, накладывается овощная смесь с колбасой, яйца и сметана по вкусу.
Вприкуску, можно подать молодой отварной картофель.