ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ- просто и легко!
КулинарияОдин из самых обсуждаемых рецептов на за последние годы
Надо сделать и своим на дачу отвезти - побаловать


Тесто:
1 стакан молока,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой).
Для разделки теста немного подсолнечного масла.
Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.
Тесто:
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу).
На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.
Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).
ЧТО ПОЧЕРПНУТЬ ЗА ГОДЫ ОБСУЖДЕНИЯ РЕЦЕПТА: ))
- муки возможно понадобиться больше (4 ст.?)
- яйца вообще не класть - именно они придают жесткость тесту, черствость
- маргарин заменить на слив. масло (прим.150г)
- дрожжи растворять в теплом молоке
- не бояться холодильника )) (это другой рецепт дрожжевого теста!)
- для начинки капусту потушить, добавить пассерованный лук, а затем яйцо - так сочнее!- и посолить!!!