14 лет

Меню Марка Алексеевича.

Кстати мы тоже до сих пор едим только блендеренную еду исключение крекеры и яблоко но в малом количестве.
13.11.2011
Вот что значит быть твоей подругой Натали! Я на этой неделе перечитала все подшивку своих журналов Твой малыш и Мой ребенок и решила все рецептики отсканить и сделать книгу рецептов для Мишки ну и по появлению у меня нэта сделать пост-рецептурник и со всеми этими рецептиками делиться!
13.11.2011
завтраки у вас знатные.. а Матвей с утра вообще плохо ест.. Только к обеду начинает есть нормально. А скажи, вот например  Рисовый суп (рис (длиннозернистый), морковь, лук, картофель, лавр, укроп, олив.) ты это все поварила и потом? в блендер? или так? Я просто супы так и не даю.. варю кабачок с тыквой например, в блендер и добаляю говядину или телятину из баночки Тёма И получается такая кашка овощно-мясная. А вот прям суп настоящий тоже хочу уже начать делать.. только не знаю как..
07.11.2011
Да, все вместе сварила и в блендер! Именно суп и не получится, будет как пюре.
07.11.2011
супер молодчинки!!! Наташ, а ты кашу на молочке не делаешь? только на фруктовых отварах?
06.11.2011
Молоко даю только в виде творога и йогурта (бифивита). Кашу даю (коробочную, как молочную, так и безмолочную), ее развожу или на отваре после фруктов и овощей, или тыквы или обычной водой. 
06.11.2011
поняла. мы кашу безмолочную на воде вообще никак не еле, ни с какими добавками в виде фруктов или фруктовых пюрешек, а на молочке кушает. а творожок сама делаешь? как?
06.11.2011
Ой где-то писала, ща поищу.... http://www.babyblog.ru/user/Natalya78/2996163 Я беру закваску бифивит (ВИВО), молочко закипятила, остудила, развожу с 1 л. молока, разливаю поровну в 6 емкостей, в 3 ложу малинку, клубничку. Ставлю всё на 8 часов в йогуртницу. Через это время 3 баночки с йогрутом (с ягодками) готовы и в холодильник. Из остальных 3-ех сливаю йогурт и на паровую баню, прогрела до образования сыворотки,оставила на 40 минут в бане, потом еще на 20 в холодную баню, потом на марлю и делю на 3 банки и в холодильник. В итоге, точней - по 120-140 йогурта (бифивита) и по 60-70 творога.
06.11.2011
Спасибо Наташ!
07.11.2011
Ната, а какое ты молочко для бифивита берешь? блин у меня сколько вопросов( аж спрашивать не удобно....
07.11.2011
СПАРАШИВАЙ, ты чего это!!!! Все ок! Молочко беру Яготинське, что-то ему больше всех доверяю.
08.11.2011
какие вы молодцы)) Тоже нужно расширятся...Мы прикорм поздно ввели, нужно догонять)) и моя супы и каши тоже растертые в пыль ест, а мою еду жует)))
06.11.2011
Спасибо, стараемся! Мы прикорм в пол года начали и сразу пошел на ура! У нас Марк тоже жует, любит печеньки, сухарики, пряники, а вот жидкую еду отказывается кусочками, чего бы это?
06.11.2011
Вот и я не могу понять почему так ))))
06.11.2011
Я купила малому детскую вермишель, думала будет ручками в рот брать и кушать, нифига - тоже выплевывает, тоже самое и с обычной гречкой! Наверное, еще рано!
06.11.2011
Моя исключительно итальянскую паутинку ест )))) за обе щеки)))) гречку плюет тоже..детскую вермишель тоже не ест..ни звездочки ни ракушки)))
06.11.2011
Итальянская паутинка? Это что?
06.11.2011
Вермишель тонкая итальянская...
06.11.2011
Поробую такую дать, как раз завалялась)))
06.11.2011
Такая же фигня...У дочки рефлекс прямо - то, что мама дает из ложки, надо сразу проглатывать, не жуя... если кусочек попадется - сразу выплюнет. А любую твердую пищу ест сама... откусывает, жует (правда пока прожевывает плохо..но вот эти непрожеванные кусочки глотает, а если в пюре попадется - наружу все)
06.11.2011
В закладки вас )) Тож разнообразия хочется..Причем ребенку больше, чем мне (стала плохо есть свою детскую еду)
06.11.2011
А мой сейчас начал делать большие глаза, когда даю первые ложки. Т.е. понимает, что что-то новенькое или в другое время (иногда меняю завтрак на ужин).
06.11.2011
Наш примерный режим и меню в 10 месяцев. Рекомендации по приготовлению супов для детей