Давно чесались руки испечь именно этот торт. Много про него читала, однажды попробовала в театральном буфете , мне понравилось. Тут представился случай сделать ореховый торт, а какой? Конечно, Эстерхази. Рецепт брала у нас в сообществе. Испекла (вроде все соответствует рецепту и по картинкам все то), но возникли вопросы. Торт не совсем пропитался, т.е. коржи,конечно не хрустели, но мне показался суховатым. Так должно быть? Масло сливочного надо точно 250г добавлять? А то крем уж масленный совсем получается. И если нет вишневой водки, можно добавить ром, например?
Девочки, я знаю, многие пекут этот торт уже не глядя, покомментируйте, пожалуйста.
Вот и мне пришлось делать маленькую пони. Внутри бисквит с медом, крем: сливки с маскарпоне и консервированными персиками.
В общем, я поняла: лепить людей очень трудно. Дедка получился прямо грузин, бабка, страдающая избыточной полнотой, внучка - на выданье деваха, собака прямо породистая (точно репку не вытянет), кошка - бездомная, ну мышь вроде ничего. Но сама репка удалась . В общем, только критика.
Для коллеги по работе, захотелось сделать ей в подарок летний тортик. Внутри мой любимый "Белый трюфель"
Девочки, подскажите, пожалуйста, как можно сделать печенье-грибочки. Формы у меня нет. Нужно сыну в детский садик. Киньте рецептики.
Первый мой 2-х ярусный, делала за три дня. Мне хочется на него добавить третий ярус. Внизу медовик, верхний - "Белый трюфель". Девочки, покритикуйте, что не так! Ну выравнивание - это естественно (вроде все нормально, а на фото сразу косяки видны).
Отмечали в пятницу свой профессиональный праздник (да-да, День учителя ), а так как я вышла уже на работу, хотелось порадовать и удивить коллег, чему я научилась в декретном отпуске . Внутри апельсиновый бисквит с кремом из взбитых сливок, творожка и персиками. Косяки вижу, очень спешила - выровняла плохо.
Пекла на юбилей своей мамочке. Мастика колебаут (очень нравится). Внутри торт "Добош"
Попросила девушка сделать торт отцу на день рождения, который долгое время жил в Нью-Йорке и очень любит этот город. Да, мастика колебаут, очень понравилась. Внутри медовый бисквит, начинка крем-брюле (добавила туда и пралине, очень вкусно получилось!). Звезды мне не нравятся на торте
Моя первая бутылка в подарок старому другу, делать понравилось. Вот надпись не удалась, спешила