Пюре для прикорма
Пюре пока так и не ввела, решала - сначала сделаем третью АКДС (на днях), потом начнём.
Я вообще настроена была делать пюре сама из кабачка, брокколи и цветной капусты, а мама моя настаивает на магазинных баночных, они, мол, безопаснее, а у неё случай есть, что ребёнок знакомых магазинными овощами отравился. Я не знаю - считаю в принципе, что, конечно, разные нитраты в сегодняшних овощах есть, но уровень их, как мне кажется, вполне для современного человека допустим и удобоварим, так сказать. Не будет же малыш всю жизнь питаться стерилизованной едой.
На днях в магазине взяла пюре Гербер из брокколи попробовать самой. Фу, какая это гадость! И пахнет, и на вкус) даже с мясными блинчиками не пошло) но сестра мужа на мой аргумент, мол, фу, бедные дети, как они это едят, сказала очень разумную фразу.. Мол, молоко твоё тебе же тоже на вкус не нравится, так что у детей, видимо, всё по-другому.