Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Сладуся — 6 лет 6 месяцев
Котенок — 6 лет 6 месяцев
Москва Россия

До лета осталось 4 месяца

3 февраля 2015, 14:19   •   Восстановление после родов


Обновить гардеробчик, что ли :-)


А если серьезно, то у меня прямо радость!


Я начала ходить в фитнес-клуб. Давно об этом мечтала, и вот свершилось. Пора уже восстанавливаться и возвращать здоровье и форму. И то и другое у меня пока в плачевном состоянии. Я до сих пор не восстановилась после родов, много проблем с суставами, позвоночником, мышечной массы ноль, да и общая физическая форма не ахти.

Начну пока с бассейна и небольших кардио нагрузок. Первое занятие в группе на пилатесе (!) показало, как у меня все печально :-( Раньше я выдерживала силовые занятия по 55 мин., а теперь еле выдержала 30 минут обычных приседаний и подъемов рук. Так что потихоньку буду увеличивать нагрузку.

А вообще, мне понравилось! И даже не сами занятия и плавание. А вот именно осознание того, что впервые за 2 года я что-то делаю ДЛЯ СЕБЯ. За эти 1,5-2 часа я совершенно не думаю о детях! Это абсолютно МОЁ время. Я знаю, что они сейчас с няней, и все хорошо. И поэтому я могу позволить себе подумать о том, что надо бы купить новый купальник, а еще скраб для тела, что все вокруг такие стройные и подтянутые, и только одна я тут трясу своим холодцом, что в бассейне как всегда бултыхается (а почему-то не плавает) куча непонятного народу, и как здорово все-таки посидеть в сауне, и надо бы записаться на массаж... и еще куча мыслей... И в этом кааайф!

В-общем, начало положено, буду стараться ходить 2-3 раза в неделю. Спасибо за это моей няне и девочкам, которые спокойно отпускают меня на 2-3 часа, и любимому мужу, сделавшему мне такой чудесный новогодний подарок.


Комментировать

Комментарии

Светлана 4 февраля 2015, 19:50
Казахстан, Караганда

Ой, я очень за тебя рада! Это, правда, такой кайф!!! Правда я пока хожу с ней в бассейн, и с мамой. Но — поваляться в бане и поплавать удается!

А вообще, жалею, что не хватает времени на тренировки, но, решила выбрать работу (тк обрисовали хорошие перспективы к осени), поэтому надеюсь, что бассейн немного поможет подтянуться.

Как твои красотки? Уже болтают-болтают? В догонялки играют?

Ответить
Россия, Москва
Болтают на своём, играют в догонялки, прятки. Стали проявлять ласку друг к другу и ко мне. Все эти целовашки-обнимашки такая прелесть! У нас дома уровень мимимишности зашкаливает :-) А ты уже на работу собралась? Молодец. Но Как же твоя Кнопочка это переживет?
Ответить
Belka 4 февраля 2015, 19:15
Отлично!!! Наверное всем мамам полезло иногда вспоминать, что они женщины, девушки, прекрасный пол и будущее человечества)) Чтобы девочки росли и любовались прекрасной мамой!
Надеюсь и я к весне выберусь и если врач позволит физнагрузки после кс. А то живот живот(( я бы пресс покачала бы и попу с ногами подтянула бы

Ответить
Россия, Москва
Да, очень хочется быть молодой, подтянутой и здоровой мамой!
Ответить
Иринка 4 февраля 2015, 13:46
Россия, Челябинск
Завидую прям до дрожи... тоже так хочется заняться собой. И фигура стала фу фу фу. После девчонок кг как то быстро ушли, через месяц уже была в своем весе, только вот живот подвел, диастаз(((и прес качать нельзя((( а после 3 доченьки вообще кошмар какой то. Ни одно платье не налезло, а если налезало, то обтягивало ужасный живот. Но думаю в скором будущем тоже доберусь до спорт зала
Ответить
Россия, Москва
Ну уж ты потерпи :-), у тебя уважительная причина. Лишний вес - полбеды. А вот то, что у меня вместо мышц кисель и при этом все болит (суставы, поясница, руки-ноги) - это меня очень сильно беспокоит. Так что это даже не для красоты, а для здоровья в целом.
Ответить
Валерия 3 февраля 2015, 16:25
Россия, Москва

Класс!

Ответить
Россия, Мурманск
Здорово! Просто здорово!
Ответить
Россия, Москва

Ой, сама не нарадуюсь :-)

Ответить