12 лет

Ягодная шарлотка

красота и вкуснота!!!!
11.07.2012
Спасибо! И красота, и вкуснота (для тех, кто любит кисленько)!
11.07.2012
Рецепт прост: примерно 400 гр ягод (в первоначальном рецепте были какие-то определенные, но я взяла все, что у меня дома осталось после заготовок - красная и черная смородина, клубника и малина). Все промыла. Духовку включаем и греем до 200 градусов. Тесто готовим так: 2 яйца, 30 гр сахара (я положила 3 ст.л. с большой горкой), 100 мл молока, разрыхлитель на кончике, ванильный сахар 1,5 гр. Все это в блендер/миксер/ или кому что удобно. Опять таки в первоначальном рецепте почему-то не было муки. На мой взгляд получается тогда видимо омлет какой-то ягодный, и я добавила туда муки на глаз, так, чтобы получилось чуть жиже, чем если бы я готовила обычную яблочную шарлотку. Ягоды выложила в форму, сверху полила получившемся тестом и в духовку до готовности!
11.07.2012