Суп "Харчо"
еда всякая
2,5 л. воды
300 гр баранины на ребрышках
0,5 ст. риса
1 луковица
2 ст.л. томатного соуса
1 ст. л. аджики
2 небольших помидора
2 зубчика чеснока
1 пучек кинзы
черный перец
красный перец
соль
перец
лавровый лист
Мясо обмыть, положить в кастрюлю, залить 2.5 л холодной воды и поставить на огонь. Как только закипит и появится пена на поверхности вытащить куски мяса, обмыть под холодной водой и залить их новой чистой водой. (Считается, что когда убивают животное, в его мясе остается адреналин, страх и т.п., и если варить бульон на "второй воде" такой бульон чище, а в первой воде остается вся грязь и пена. Таким образом я варю все бульоны, включая куриный. Не утверждаю, что так надо делать, но я делаю.)
В почти сварившееся мясо, примерно через 40 мин., добавить рис.
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
Помидоры отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать.
Добавить их в поджарившийся с томатным соусом лук, и потушить на маленьком огне 3 минуты, добавить аджику, перемешать.
Когда рис сварится добавить зажарку в бульон.
Засыпать нарезанный чесок и зелень, приправы, дать покипеть 3 минуты и снять с огня.
Суп готов.
Орехи и сухие травы не кладу. Хочу попробовать в след. раз добавить свежий гранатовый сок.