Воздушный Хворост
Рецептом поделилась со мной одна знакомая. Рецепт очень прост, быстр в приготовлении, вкусен и бюджетен. С тестом работать одно удовольствие, хотя я в этом плане немного криворукая))) но если у меня получилось, то и у всех получится! Муж удивился: как это я испекла такой вкусный хворост, дочка уже второй раз просит что б я его испекла, т.к уплетает за обе щеки) . Вообщем кому интересно, плиз...
Рецепт
1 стакан кефира
1 яйцо
щеп. соли
1 ч.л. соды
4 стл. л. сахара
2 стл . л . растительного масла
3 стакана муки может и больше понадобится
Все перемешиваем и замешивает тесто что б не прилипало к рукам. Далее тесто раскатываем, я делю на 4 части мне так удобней и лепим(формируем хворост)
Жарим на сковороде с растительным малом, только что б они не плавали а жарились! В процессе жарки хворост увеличивается и получается воздушным. Жарим на среднем огне с двух сторон 2 секунды. Готовый хворост выкладываем на салфетку что б стек лишний жир и посыпаем сахарной пудрой. ВСЕ!!! Вот такая большая миска получается хвороста
Приятного Аппетита! Все очень быстро и очень вкусно!