Творог.
Кулинария

С покупным творогом беда прям, кислый мерзкий, пропадает быстро, ну и добавок куча неожиданных.
Итак берем 9 литров (пакетов) кефир + молоко, у нас молоко калория. Кефир мягкий, не кислый, не вонючий, ну и девочка уже большая, потому 1 литр молока + 8 кефира. Выливаем в кастрюлю -железную люблю))) перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Сначала смесь расслаивается, затем подворачиваем с боков на середину, когда станет плотной комом и пойдет пенкой (почти закипит) готово. Остужаем, затем отцеживаем на ткань и ставим грузик на ком, на ночь в холодном месте. Выход из 9 литров 2,2 кг творога из "Калории" и 1,8 кг творога "Кубанская буренка"- кислятина вышла(((. Итого на 22 дня на сырники ребенку запас в морозилке)))
