Торт "Нежность"
РЕЦЕПТЫС нашей Днюхи. Надоело всем в личку писать )))
Я очень тронута тем, что все так заинтересовались - спасибо.
75гр сливочного масла +1ст. сахара +3 ст.л. водки все на бане растопить, потом снять и в эту горячую смесь ввести 2 добротные ложки меда.
+3 яйца +пакетик разрыхлителя смешать с мукой. муки каждый раз никак не посчитаю, но нужно замесить тесто. не тугое, но и чтоб за скалкой не тянулось.
если выпекать коржи диаметром 30 см. то 10-12 штук выходит. но я всегда делаю двойную порцию теста и выпекаю большой квадратный торт на весь противень, потом когда смазываю обрезаю края - чтоб он был квадратный т.к. коржи катаю на глаз.
смазываю все это дело горячим заварным кремом собственного приготовления.Торту желательно 12 часов отстояться потом в прохладном месте.


заварной:
на 0.5 литра молока (стакан сахара, 2 ст.л. с горкой муки +пакетик ванилина развести в 100 мл. молока) и влить когда закипит молоко (400мл) постоянно помешивая. как загустеет снять и полпачки масла вбросить.
мне в этом году на торт понадобилось 2.5 литра заварного т.к. я замесила тройную порцию теста )))
.
у меня прям запах заварного крема ощущается,прям так захотелось...
