Ольга
9 лет
Оладьи воооооот такой вышины !!!!!!
На улице дождь, поэтому нужен чай с оладьями! Вареньем, сметаной сгущенкой и пахнуть должно по всему подъезду ))).
Берем кастрюлю, наливаем в нее примерно 400 молока, ставим на плиту и всыпаем дрожжи, 1,5 чайной ложки.
Перемешать венчиком до растворения, выключить плиту, добавить 4 столовые ложки сахара ( гулять так гулять!), муку.... До густой консистенции.
Оставить на плите теплой до тех пор, пока не увеличится вдвое.
Добавить 3 столовые ложки растительного масла, 1 ч. л. соли, перемешать и дать подняться вновь.
Обжарить на растительном масле, тесто будет густым, прямо стряхивать приходится с ложки))), так и должно быть . Яйца я не добавляю, они так пушистей.
Выпекать нужно на спокойном огне, им нужно время что бы пропечься.
Юлия (миККи)
Ольчик привет. у меня куча вопросов. мы выключаем плиту сразу как дрозжи растворятся? Сколько примерно это по времени? Мы добавили сахар и муку и плиту уже не включаем на остывающей поите получается? Мука какая есть обычная и блинная какую надо? Сколько время занимает поднятие теста в трое и опять таки плита не горячая, а уже остыла? Сколько жарим с каждой стороны? Я в блинах лох ни разу в жизни не пекла, а оладьи абажаю и ни кто из моих такие пышные не делает, только их помню в школьной столовке с джемом давали, ммммммм. Как вспомню слюноотделение начинается)))
05.05.2015
Ответить
Ольга
Юля С радостью бы ответила, но это репост:) Еще не пробовала жарить по рецепту:))
05.05.2015
Ответить
Vika nTu4ka
И у меня :))) я дрожжевое не умею делать, слоеное покупаю :)) я ток на пельмени у ею делать и на кутабы :)))
04.05.2015
Ответить
Ольга
Кутабы для меня непостижимы :)На пельмени могу, да. Но пельмени у мня не пельмени, а слоновьи пирожки получаются
05.05.2015
Ответить
Vika nTu4ka
Я их первый раз готовила часа два и то по записи и на постоянной телефонной связи с сестрой кулинарка хренова
05.05.2015
Ответить