Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Вадим — 19 лет 2 месяца
Вита — 12 лет 10 месяцев
Арина — 3 года 8 месяцев
Новосибирск Россия

Последние новости

13 октября 2017, 20:48

Напишу о нас. За 2 недели, конечно, бедро не вправилось в прямом положении. Но зато мы сходили на прием еще к двум ортопедам и сделали рентген в положении по Лаунштейну с отведенными на 90 градусов бедрами. И в таком положении оба сустава стоят на месте! Неделю, пока ждали по почте ортез Орлетт, доча была в шине на бедрах, подтянутой лямками вверх до полного отведения бедер.Это очень неудобно, так как шина виленского для такой фиксации не предназначена -- то она слетала на колени, то лямки съезжли вбок, то доча поняла как вообще вытащить ногу из шины и я была вынуждена ее постоянно контролировать и поправлять. Но вчера пришел Орлетт и мы зафиксировали ноги надежно! Теперь, конечно, Ариша недовольна, что свободы меньше, невозможно ползать на четвереньках и почти невозможно вставать. Еще не совсем поняла, как в этой конструкции переворачиваться. поэтому нервничает и злится. Но ползанье по-пластунски уже освоила и ходьбу "на четырех ногах" тоже.))) Я прошлую ночь почти не спала, все проверяла, не давит ли ей ортез где-нибудь. Вроде по прошествии 1.5 суток можно сказать, что ничего не давит. Немного натирает около коленей, но с гипсом было похоже. Думаю, кожа привыкнет и все пройдет.
Теперь надо почаще делать массаж, так как фиксация довольно жесткая и снимать нельзя вообще.
Надели нам его на 4 месяца. А потом будут оценивать ситуацию. либо переводить на что-то другое, если сустав стабилизируется, либо дальше носить.
Все сошлись во мнении, что лечение еще не меньше года займет. И есть вероятность, что все ж придется оперировать, так как торсионная дисплазия слева еще серьезная.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует