Овощи - полезны! Не являясь вегетарианцем, иногда люблю просто овощи, "без никто" :)) Накануне новогоднего обжорства - это особенно актуально!
У нас в меню: тушеная бамия, маринованные перцы, капустные шницели с сыром.
Овощи - полезны! Не являясь вегетарианцем, иногда люблю просто овощи, "без никто" :)) Накануне новогоднего обжорства - это особенно актуально!
У нас в меню: тушеная бамия, маринованные перцы, капустные шницели с сыром.
Ингредиенты: - мука 2.5 стакана - сахарный песок 0.5 стакана - масло сливочное или маргарин 150г - яйцо 1шт.(+1 для смазывания) - соль по вкусу, примерно щепотка - сода 0.25 ч.л. или пекарский порошок - сахарная пудра 2 чайные ложки - миндаль или орехи для посыпки 2 чайные ложки Растереть сахар с яйцом и маслом до побеления, можно добавить ванилин или ванильный сахар, соль. Высыпать в миску муку с содой или разрыхлителем, замешать мягкое тесто. Раскатать его на спыленном мукой столе до толщины 2-3 мм, вырезать формочкой печенья, уложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать печеньки яйцом и посыпать рублеными орехами или миндалем. Выпекать печенье в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.
Сохрани пост себе и в течение двух недель ты получишь деньги.
Все в названии. Скачала очень удобную форму и очень быстро заполнила справку.
Состав:
Пряники шоколадные – 500г,
Сметана – 500г,
Сахарная пудра – 100г,
Банан – 2 шт.,
Грецкие орехи
Приготовление:
Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт, сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
1. Найдите в интернете красивую картинку. Это должно быть что-то абстрактное, или фотографии салютов, огней, ночного города. Полученную картинку увеличьте до необходимых размеров, чтобы изображение получилось немного размытым. Нечеткий фон и четкое изображение продукта поможет сфокусироваться именно на продукте.
2. Ноутбук откройте таким образом, чтобы угол между монитором и крышкой составлял примерно 90 градусов. Затем, на клавиатуре ноутбука сделайте небольшую стопочку из книг таким образом, чтобы высота доходила до экрана ноутбука (или была чуть больше).
3. Положите продукт и посмотрите куда он отбрасывает тень. С этой стороны установите 2 белых листа формата А4, а за ними поместите лампу. Листы создадут мягкий рассеянный свет и уберут тень.
4. Приступайте к фотографированию. Выберите такой ракурс, чтобы был виден сам продукт и фон. Вот и все! Вы получили хорошие фотографии, которые в выгодном свете представят Ваш продукт.
А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!
Очень простой и доступный рецепт. Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию. * Насыпаем в чашку 2-3 ч. ложки, заливаем 4-5 ч. ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариватся на 5-10 минут. * Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать. * Добавляем несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого нерафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А или Е (для сухой кожи). * Размешиваем и пальцами наносим на лицо на 20-25 мин. * Смываем теплой водой и ложимся спать. Кожа сияет, подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю
Овощи - полезны! Не являясь вегетарианцем, иногда люблю просто овощи, "без никто" :)) Накануне новогоднего обжорства - это особенно актуально!
У нас в меню: тушеная бамия, маринованные перцы, капустные шницели с сыром.
За много-много лет моей практики массажистом и скульптором фигур я какие только пилинги не перепробовала... и последние несколько лет проводила "тайный" эксперимент))
Среди нескольких разных профессиональных пилингов супер-хай-фай-фирм... стояла баночка моего кофейного.
Я, перепробовав с клиенткой за курс процедур все имеющиеся, спрашивала "а какой больше всего понравился?"...
и ВСЕ отвечали что вот этот вот ну прямо супер-уау и что ты что ты))))
И тогда я сознавалась что это мой собственноручный, предлагая в подарок намешать на память такую баночку:)
Всем в подарок ко Дню Св.Валентина и 8 Марта открываю его рецепт:))
1. Покупаем в Икеа вот такую милую баночку Коркен за 99р. ссылка
Именно в таком объеме удобней всего. Скраб не застаивается и не успевает испортиться. Но и количества хватает на много раз.
Зажим плотно закрывает крышку и смотрится ну очень симпатично:)
2. Кофеин
В аптеке без рецепта за 20р.
Совершенно не опасное вещество не бойтесь!!!:))
Вызывает прилив крови к коже - что помогает устранять целлюлит и поддерживать кожу в тонусе.
Можно использовать хоть все 10 ампул. Можно для начала 5 попробовать.
Выливаем в баночку.
3. Масла: апельсин и розмарин - обязательно = примерно по 50р. стоят в "Леонардо" (магазин все для рукоделия, отдел мыловарения) либо в аптеках можно отловить.
Их по пол флакончика выливаем.
Остальные дополняющие МАСЛА: грейпфрут, лимон, корица - их в меньшем количестве.
4. Добавляем:
- самый наидешевейший молотый кофе типа Жокей))
Главное - чтобы он был очень мелкого помола.
- и нейтральный гель для душа - чтобы не перебивал аромат кофе и других составляющих.
И ОЧЕНЬ тщательно и достаточно долго это перемешиваем до состояния густой однородной пасты.
5. Важный тест: берем небольшое количество и наносим на увлажненную водой тыльную сторону кисти/руки и массируем.
В процессе принюхиваемся к запаху - доминантными должны быть кофе/розмарин/и апельсин в равных пропорциях. Если какой-то аромат выпирает - значит переборщили.
Смываем и в процессе прислушиваемся к ощущениям не остается ли жирная пленка? - определяем не переборщили ли мы с маслами или может стоить немного добавить.
Должно быть ощущение легкого ухода, но не помазанного масла.
Дайте скрабу настояться сутки - чтобы частички кофе пропитались и смягчились.
В результате такой скраб не только отшелушивает омертвевшие клетки, но и обладает ярко-выраженным антицеллюлитным уходом и питательным уходом за счет масел - Ваша кожа станет нежнейшей и будет светиться здоровьем! :)
ИТОГОВАЯ СТОИМОСТЬ баночки такого скраба всего 369р - при том что банка вам остается на много раз:)
А по качеству он превосходит профессиональный салонный скраб стоимостью 1500-2000р.
Если Вы пожелаете Вы можете выразить Ваши благодарности за мой рецепт:
- в виде помощи в популяризации моей рубрики - сделайте репост этой записи:)
- или парой монеток, которые пойдут на организацию учебных лекций по моим авторским методикам:
на Карточку Сбербанка: 4276380036835929 Родыгина Оксана Сергеевна
или на тел. МТС 89104164148