Овощная разгрузка
Блюда из овощейОвощи - полезны! Не являясь вегетарианцем, иногда люблю просто овощи, "без никто" :)) Накануне новогоднего обжорства - это особенно актуально!

У нас в меню: тушеная бамия, маринованные перцы, капустные шницели с сыром.
Тушеная бамия
Готовила это блюдо в Израиле, где бамия продается на всех углах. Продукт заинтересовал, попробовала.
На оливковом масле обжарить чеснок и зиру:

Добавить лук-порей:

Следом на сковородку положить баночку помидоров в собственном соку:

И выложить пакет бамии (не размораживая):

Посолить, перемешать, тушить под крышкой до готовности:

Перед подачей посыпать кинзой:

Маринованный перец
Рецепт из Сочи от мамы зятя. Перец запечь (можно и в духовке, и на гриле):

Переложить в полиэтиленовый пакет, завязать, остудить:

Смешать в миске 3 зубка чеснока, 1 ч.л. крупной соли, 2 ст.л. уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, пучок зелени (кинза или петрушка, стрелки чеснока, немного укропа):

Перец почистить от кожицы, вытащить семена, нарезать на полоски:

Перемешать, закрыть фольгой, поставить в холодильник на ночь:

Вкуснотень! Исчезает мгновенно!
Капустные шницели
Из рыхлого кочна капусты вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю, залить кипятком:

Закрыть крышкой, минут через 10 перевернуть кочан кочерыжкой вниз, вскипятить и выключить. Остудить в кастрюле (я на начь так делаю). Вытащить кочан, перевернуть, дать стечь воде:

Теперь кочан легко разбирается на листья. Причем, жесткую часть срезаем острым ножом:

Разложить большие листья на столе:

Посыпать солью или бульонным кубиком, капнуть чесночным соусом. Сверху уложить маленькие листья из середины кочна:

В середину положить кусок сыра:

Свернуть конвертом:

Обвалять в муке, поджарить на растительном масле:

Внутри - тянучее наслаждение:

Никогда не успеваю сфоткать - всё съедается мгновенно!