Ольга
12 лет
Булочки "Гусенички" для завтрака
http://www.li.ru/interface/pda/?jid=2749438&pid=205088543&redirected=1&page=0&backurl=/users/_domain_/post205088543/
Булочки "Гусенички" для завтрака
текст не мой, рецепт тоже чужой. Выглядят необычно, вкусно, пр крайней мере для любителей сосисок в тесте Сделала две гусенички на пробу, уничтожили их вчетвером))). Жаль фото не могу вставить. Вся фишка в их внешнем виде. Ну и еще готовятся быстро.
Ингредиенты: Для теста: 200 мл молока 2 ст.л. сахара (без верха) 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) 1 ч.л. соли 20 г сливочного или растительного масла 600 мл муки (300 г) Для начинки: 150 г сыра типа Гауда Для смазки: 1 яйцо 1 ст.л. молока 1 ч.л. раст масла
Для начинки: 8 сосисок типа «Венских» Для смазки верха: 1 яйцо 1 ст.л. молока или сливок Опционально: Тертый пармезан Кетчуп Укроп
Приготовление
Тесто разделить на шарики по 70 г весом –у меня их вышло 8 штук. Размер –как теннисный мяч
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий –направо
Следующие действия –в шахматном порядке
В итоге получается такая гусеничка
Духовку поставить на нагрев на 220 С. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место. Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.
Что может быть лучше! Вкусный завтрак, любящая семья, красивый дом!
Булочки "Гусенички" для завтрака
текст не мой, рецепт тоже чужой. Выглядят необычно, вкусно, пр крайней мере для любителей сосисок в тесте Сделала две гусенички на пробу, уничтожили их вчетвером))). Жаль фото не могу вставить. Вся фишка в их внешнем виде. Ну и еще готовятся быстро.
Ингредиенты: Для теста: 200 мл молока 2 ст.л. сахара (без верха) 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) 1 ч.л. соли 20 г сливочного или растительного масла 600 мл муки (300 г) Для начинки: 150 г сыра типа Гауда Для смазки: 1 яйцо 1 ст.л. молока 1 ч.л. раст масла
Для начинки: 8 сосисок типа «Венских» Для смазки верха: 1 яйцо 1 ст.л. молока или сливок Опционально: Тертый пармезан Кетчуп Укроп
Приготовление
Тесто разделить на шарики по 70 г весом –у меня их вышло 8 штук. Размер –как теннисный мяч
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий –направо
Следующие действия –в шахматном порядке
В итоге получается такая гусеничка
Духовку поставить на нагрев на 220 С. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место. Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.
Что может быть лучше! Вкусный завтрак, любящая семья, красивый дом!
Светуша
ох Олик,Олик!!!Булочки!С сосискамииии!
как ты думаешь,реально моего титькососа за 3 недели отучить засыпать с титей, ну ночью висеть на ней?
хочу человеческий ДР)))))
09.02.2012
Ответить
Ольга
не помню, вы вместе спите? Если да, то попробовать уложить его без тебя. Может свекровь попросить, она наверное об этом только и мечтает.
09.02.2012
Ответить
Светуша
бортик снят и кроватка к нашему дивану вплотную придвинута.спит в своей, но может перекатиться и мне вроде как не вставать и не таскать...Днем тоже может прикладываться.Короче. надо днем вообще не давать для начала, а потом и все остальное убирать постепенно
10.02.2012
Ответить
Ольга
Как не давать, если просит? Мой иногда забывает, а иногда часто пристраивается. Ночью обязательно. Мы втроем пока спим.
10.02.2012
Ответить
Светуша
отвлекать буду...на сон вот тяжело только.даже на дневной с титей укладывается
вчера вот сидела в сообществе ГВ, изучала так сказать технику отлучения постепенного. а подруга моя многодетная, советует бросить резко, уехать на несколько дней. Мне такой способ не очень, если честно. Жалко ребенка)
11.02.2012
Ответить
Ольга
Неплохая идея, тем более если есть с кем оставить и он знает этих людей.
Можно попробовать.
Я один раз в кино ходила со старшим сыном, маленького оставляла с мужем, справились. Я сама больше переживаю, боюсь оставлять.
11.02.2012
Ответить