Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ксения — 12 лет 7 месяцев
Марк — 7 лет 3 месяца
Маруся — 4 года 3 месяца
Балашиха Россия

Творог, сколько давать.

19 апреля 2008, 00:31

Девочки а сколько Вы даете своим малышам творога. Я даю по 100 грамм Агуша. Ей нравится, кушает с удовольствием. Но вравч говорит надо давать по 50-60 грамм. А чем опасен так творог, переизбыток кальция??

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Ну наконец-то ты, моя дорогая, тут появилась))) Про творог: Илья готов есть хоть тонну, но избыток кальция ведет к проблемам с почками и мочеполовой системой :( Сама лично звонила врачу, спрашивала об этом, она говорит что у детей до года нет ещё нужно кол-ва ферментов чтобы переработать такое количество кальция, поэтому он и откладываетсмя в почках (песок получается). Вот.

Ответить
Россия, Балашиха

То есть давать надо все же по 50-60 грамм???:(

Ответить
Россия, Москва

Ваще-то 40 гр))) до года. Но так как там баночка Агушки 50 гр, то можно и 50 гр, но не более(опять же слова педиатрихи)

Ответить
Россия, Балашиха

ЧТО ребенку нравится, то низя:( А мы по 100 ей даем, думаем большая уже :)) Да и тааак нравится ей. :( Ладно будем опять по 50:(((((((((

Ответить
Россия, Москва

Да, у нас опять таже фигня началась. Илья за весь день вчера съел тлько 70 гр йогурта :( И всё!!!!!! Пипец :( я не знаю что делать, кормить по аппетиту? Аппетит у него есть, он плачет при виде бутылочки, например, а есть всё-равно не желает.

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Даря лопала по полной пачке, а потом перестала есть Агушу вовсе и Тему тоже, хотя и ела-то только натуральный, без добавок. А сейчас ни в какую не ест. Кальций лишний уйдет с мочой. Скорее белка боятся. Наеврное. Хотя по моим наблюдениям, ребенок не съест больше, чем требуется его организму, если его не пичкают едой и не порушили врожденное чувство меры.

Ответить
Россия, Балашиха

вот и я так думаю, что ест, значит ей не много. Как не хочет, сразу встает в стуле, все больше не даю :)

Ответить
Россия, Пушкино

Я в курсе рекомендаций, но тоже даю по 100. Я не сильно следую рекомендациям, больше на свой и общий опыт полагаюсь. Тем более, с нашим аппетитом, а вернее его отсутствием, радуешься и даешь все, что ест. А творог ест.

Ответить
Россия, Балашиха

Вот и мы также Ест и слава богу:)))

Ответить