10 лет

Что приготовить

Ути...скушал киндер малыш. .. Сотрапы! Шутю... Слушай а белую рыбу все равно нельзя?
25.01.2016
Смешно написала))) про киндер)) бедная мама. У меня постоянно дилемма что готовить. Хотя не на диете. Но дети привиреды.
24.01.2016
Я делаю детям пельмешки на заварном тесте без яиц с индейкой. Очень нравится. Если будет нужно, могу написать рецепт.
23.01.2016
напишите!!!
24.01.2016
Заварное тесто: 400 гр муки, 250 мл кипятка, 30 мл растительного масла, 1 ч ложка соли. Фарш как обычно: индейка, лук репчатый, соль, перец. Я еще добавляю в фарш укроп, если конечно вам можно, очень вкусно. Если фарш остается, делаю фрикадельки и варю суп: фрикадельки, лук, марковка, картошка, зелень. Можно добавить, если вам можно, перчик болгарский и помидоры.
24.01.2016
спасибо!
24.01.2016
Оля, а прямо совсем совсем нельзя? Или может дозу подобрать? Может напр яичко можно, но напр не целое, а 1/4. Помидорку не целую, а опять чуть или Чери? Я все-таки придерживаюсь мнения, что нет заретов, есть дозы. Кому-то целое яблоко, а кому пол нужно.
23.01.2016
пока нельзя, нам надо выявить аллерген
24.01.2016
Оль, тебе нужно с мамами аутистов и кто на бг диете поговорить. У них стопки рецептов.
23.01.2016
Я очень надеюсь, что это ненадолго))) Сегодня нашла в магазине "полезные сладости", такие пастилки вишневые и сливовые. Взяла на пробу. Блин, такие вкусные! Ваня заценил. Дороговато, правда..
23.01.2016
у вас поджелудочная?
23.01.2016
у него панкреатит реактивный. Со стулом не очень-не сформирован. Атопический дерматит.
23.01.2016
Оль, у моего поджелудочная. Диета похожа. Молоко только для цвета в кашу утром - каши любые, кроме пшена. В обед супчик любой, незажаренный. Я мясом и без,с фрикадельками. на ужин крупы, макароны, котлеты-тефтели на пару с минимумом специй. манты леплю (уж они-то быстрее пельменей) и на пароварке варю ( в мульте) Омлет желательно без желтка опять же. Из выпечки крекеры, сушки, баранки, Иногда все же даю печеньки и сдобу, но мало. Пастилу, зефир, желе можно. варенье, мёд тоже можно, но не так чтобы прям объедаться конечно))) все в меру. Мы месяц посидели на диете, потом боли прошли. Сейчас что-то бОльшее позволяем иногда, но опять же во всем нужна мера. Кстати, из молочного разрешили запеканки творожные и мягкие детские или не детские, но мягки творожки.
25.01.2016
Я из сладкого только зефир и стараюсь давать. Если качественный, то он сделан из яблочного пюре, яичного белка, сахара и морской водоросли агар-агар(натуральный заменитель желатина).
22.01.2016
знать бы еще какой из них качественный
23.01.2016
Белевский посмотри. Он по цене не дешевый, но вкусный и состав хороший
23.01.2016
если найду где-то у нас, гляну
23.01.2016
Напиши адрес в личку, пришлю вам в подарок. Только на следующей неделе, раньше не получится отправить. Моя мадам болеет
23.01.2016
у тебя дома залежи белевской?)) Ваня тоже болеет, под 39 температура. Адрес напишу, от такого грех отказываться)))
23.01.2016
Знаю место, где продается ))) Выздоравливайте!
23.01.2016
и вы выздоравливайте побыстрее!!!
23.01.2016
Я обычно прошу этикетку с коробки, там обязательно написано. Мой самый любимый зефир из Нальчика, вкуснее его для меня нет. Вот он 100% из натуральных продуктов. У нас он стоит 140 рублей за кило.
23.01.2016
я тоже смотрю этикетки и они не радуют. У нас маленький поселок, магазинов не много, поэтому и выбор ограничен. Это ехать если только куда-то.
24.01.2016
Жаль конечно, когда выбор ограничен.
24.01.2016
Вот еще типа кексов из брокколи: https://www.babyblog.ru/community/post/allergomama/3149789 Вот тут посложнее, но очень аппетитно выглядит, сама хочу на днях готовить такую запеканку: https://www.babyblog.ru/community/post/allergomama/3220317
22.01.2016
А у вас диета проверенная или просто от предположений аллерголога-гастроэнтеролога? .. В овсяном и прочем покупном печенье есть яйца или маргарин/сливочное масло, лучше сами напеките на 2-3 дня. В сообществе Аллргомамы чумовая книга рецептов. Мы тоже 2 года без молока, яиц и кучи всего еще(вернее - я, сын даже и не пробовал ничего молочного или яичного, кроме смеси в РД и бифидобактерий со следами яиц), но не страдаем и не срываемся, т.к. у нас правило - мы с сыном всегда едим все одинаковое. Он привык, что папе что-то можно, а нам нельзя. В общем, уже практиче по традиции многобукв)) Картофельная запеканка: обжариваю мясной фарш (сейчас с луком, но можно и без), картошку варю и делаю пюре. Слой пюре-слой фарша-слой пюре. Можно поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы все стало одинаковой температуры и чуть с корочкой, а можно и сразу есть. Оладьи из кабачка: тертый кабачок ( у меня супер-терка из магазина на диване, можно и кух.комбайном потереть, если есть, хотя кабак и руками не долго), чуть соли и сахара, и самое главное - заменитель яиц. В чашке перемешать 1 ст.л.льняной муки (есть у фирмы "Гарнец") и 2-3 ст.л. холодной воды, чтобы получилась такая "яичная" консистенция. Этот заменитель яиц перемешать с натертым кабачком и жарить минут по 7-10 с каждой стороны (сначала под крышкой, а потом, чтобы подсушить, уже без). Оладьи из капусты (брокколи в вашем случае, но я делаю половину белокачанной и половину брокколи): отварить капусту минут 7-10, пюрировать блендеров, 1 ст.л. сахара, чуть соли, полстакана манки, остальное - муки до нужной консистенции. Нам, кстати, такие больше нравится, чем вариант выше=) А какое вы пробовали? Мы сейчас балдеем от таких "шоколадных" кексов: в миске смешать сухие ингредиенты (2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, щепотка соли, 1ч.л. соды, 2 ст.ложки какао), влить, помешивая вилкой 1/2 стакана растительного масла (у нас кукурузное везде) и 240-250 мл. воды (можно обычной, а можно и минеральной с газами). Еще самая чума туда добавить клюкву или бруснику, но можно просто порезать яюлоко или изюм положить - что вам можно , или вообще без всего. Если в мелких формах для кексов, то выпекать 25-30 минут при 190гр, если в одну большую выливать будете, то может и 1ч-1ч-10мин печься. P.S.: тесто не должно быть жидким, довольно плотное оно! А еще недавно в "Билле" покупали мармелад в виде прямоугольнике в бумажке, в нем только сахар и яблочно-сливочное пюре (и лимонная кислота, вроде, но сделана она обычно химическим путем, а не их цитрусов выдавлена). Тоже есть можно, но жутко приторно... А варенье из яблок не пробовали просто с хлебом или тостом ему давать? Горшочки с мясом(индейки): режу индейку кусочками, картошку крупными кусками, морковь кружочками, заливаю кипятком, чтобы все вода закрыло, в духовку при 190гр на 45-50 минут. Еще куча вариантов овсяных печеньев, сделанных на фруктовом пюре, например: - овсяные хлопья (25 ст. ложек без горки)- грушевое пюре (200 гр), можно баночное- растительное масло (100 мл)- изюм (1 стакан)- горячий кипяток (100 мл)- сахар - 6 ст.л. (или по вкусу)- сода (1/2 ч. ложки)- уксус (1/2 ч.ложки) - овсяная мука (клала на глаз после всех продуктов, чтобы довести "тесто" до более-менее густой консистенции).Все перемешиваем, на протвень стелим бумагу для выпечки, и выкладываем тесто (1,5-2 ст.ложки в зависимости от желаемого размера). У меня получилось 12 шт. До конца твердыми печеньки в процессе выпечки у меня не стали, но выключив духовку, они постояли и как говорится "дошли" ) Очень вкусно! Ели всей семьей!Или вот то, что сама скоро буду готовить=) Пряник "медовый", гипоаллергенный в мультиварке: Вот только не смейтесь, он реально "медовый" на вкус получается)) Сейчас расскажу почему! Ингридиенты: Масло подсолнечное - 115 гр (удобней на весах!) Пюре из свежих яблок - 125 гр Сахар - 125 гр Вода - 180 мл Овсяная мука - 200 гр Кукурузная мука - 80 гр Сода - 1 ч.л. 1. Положите масло, пюре из яблок (блендер) и сахар в небольшую кастрюлю и подогревайте, пока ингредиенты не растают. Не забывайте время от времени помешивать полученную смесь (я прям в кострюле погружным блендером измельчаю). Остудите и затем перелейте в форму для выпекания. 2. Затем добавьте воду комнатной температуры или слегка теплее. 3. Просейте одновременно муку, соду и затем насыпьте в форму. Хлебопечка Кенвуд 450, программа 7, пеку вечером (режим по времени около 2 часов с замесом), достаю утром! За счет этого пряник "томится" в печке, подсушивается, охлаждается и даже без яиц не разваливается. Конечно он "хрупкий", но зато не "деревянный")), я бы сказала сочный и воздушный. В духовке не пробовала. Мне кажется прикол весь в том, что тесто чуть подогревается еще на стадии замеса, долго стоит в тепле и медленно печется, можно попробовать это повторить в духовке (сразу не вынимать!). Пропорции муки можно попробовать другие. По вкусу напоминает медовый, видимо из-за томленных яблок. Можно использовать как основу для тортика или пирожных для деток постарше.
22.01.2016
диета не проверенная, нам ее на месяц назначили, но мы косячим уже который раз с шоколадом. И вроде все налаживается, а потом шоколад и все к чертям, начинаем сначала. Никак не могу понять только на шоколад или еще на что-то. Потом будем добавлять продукты. За рецепты спасибо!
23.01.2016
Так в шоколаде полный набор - и молоко и яйца...Наверное, ему просто сладенького хочется =) Попробуйте испечь наши псевдошоколадные кексы и съесть всей семьей - ему ведь хочется, чтобы как у всех была еда =) Или блинов напеките и все вместе съешьте (ну, то есть блинов из воды+соды+сахар+соль+растительное масло+мука), и с яблочным вареньем. У нас просто нет в доме ни яиц, ни шоколада, ни покупных сладостей - вот мы и не косячим. Хотя желание выпросить чего-нибудь эдакого сладенького в магазине и у моего сына есть (все дети одинаоквые=) У нас это - сок в пакетиках с трубочкой)))))
23.01.2016
вот скорее всего на молоко и сыпет. А может на консерванты какие-то. А подробнее рецепта блинов нет, сколько чего. У нас дома все запретное есть, потому что папа наш тоже кушать хочет и не диетическое, у него и так недостаток веса большой, и старшего кормить надо, а его вообще фиг накормишь
24.01.2016
Блины (примерный рецепт, жиже-гуще делать с помощью добавления воды или муки ли масла, если слишком хрупкие выходят): 0,5м воды+ 1 ст.л.сахара+щепотка соли+1/3 стакана раст.масла + муки до нужной консистенции. Увы, это совсем не то диетическое, от которого худеют =( Меня вот от всех этих диетических кексов и печенья разнесло только так...Все же на растительном масле, калорийное. Нааверное, я уже так давно пережила этот стресс от того, что "аааа, что же есть, если яйца и молоко нельзя???", что мне все кажется очень легким) Вместо бутеров с сыром и колбасой - запеченая свинина. Котлеты без яиц - я теперь вообще не понимаю, зачем в них яйца и хлеб, размоченный в молоке. Шикарные котлеты- просто фарш+лук+картошка или кабачок+зубчик чеснока (кому можно). Научилась их (котлеты) в духовке запекать - 190-195гр на 45-50мин. В суп ничего не обжариваю, так кидаю. Картофельное пюре - просто картошка, размятая с частью отвара. Жалко вам белокачанную нельзя - можно ленивые голубцы делать. Или плов (я обычно с индейкой его делаю). Муж не жалуется, разницы особо не замечает. Если хочет яичницу, сыра или мороженное, то ест тайком ночью, в гостях у мамы или в кафе) Вот что со старшим посоветовать - не знаю. Читала. что детям интереснее есть то, что они сами готовят. С моим работает - напечет пирожков или поможет картошку "резать" в суп, потом с удовольствием лопает) Он у меня вообще тот еще хвостик - во всем участвует. Уж не знаю, может по этому и проблем с аппетитом и с дегустацией нового особо нет. Только рыба - бе-бе, фу-фу, а все остальное ест.
24.01.2016
На завтрак для разнобразия каша с яблоком, просто трешь или мелко режешь в кастрюлю с овсянкой яблочко, варится очень быстро. Чечевицу можно? Морковку? Очень вкусный суп-похлебка: курица или индейка, чечевица, морковка, лук
22.01.2016
да можно попробовать яблоко в овсянку, спасибо! Про чечевицу что-то ниче не написано в диете...можно наверное, попробую. Она не пучит?
23.01.2016
В овсянку и рис можно вообще любые разрешенные фрукты, хоть грушу, хоть банан,хоть ягоды, мне просто самой с яблоком очень нравится. От чечевицы вроде не пучит, но реакция может быть индивидуальная. Я красную чечевицу обычно использую, она варится быстро
23.01.2016
нам кроме яблок из фруктов ниче нельзя и ягоды тоже нельзя
23.01.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Вопрос про массаж Мясоед/вегетарианец