PAELLA VALENCIANA
рецептыПАЭЛЬЯ ВАЛЕНСИАНА (ВАЛЕНСИЙСКАЯ)

Ingredientes para 4 personas ДЛЯ 4 ЧЕЛОВЕК
Arroz РИС- 320 grs. Pollo КУРИЦА- 700 grs. Conejo КРОЛИК- 400 grs. Judía blanca o tavella БЕЛАЯ ФАСОЛЬ- 60 grs. Tomate natural rallado КРАСНЫЙ ПОМИДОР- 5 cucharadas soperas. 5СТОЛ ЛОЖЕК (НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ) Ferraura o judía verde ancha ЗЕЛЕНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ- 350 grs. Alcachofas АРТИШОКИ- 2 ó 3 en temporada. Aceite de oliva virgen ОЛИВКОВОЕ МАСЛО- 18 cl. Pimentón rojo КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ - 1 Hebras de azafrán ШАФРАН- 300 mg. Sal. СОЛЬ Agua ВОДА







на оливковом масле обжарить до золотистой корочки мясо, добавить овощи и зелень, перемешать, в центр выложить тертые помидоры, посолить поперчить, добавить воду (из расчета 1 часть риса и 4части воды), оставить варить 30мин.вода должна выкипеть примерно наполовину. попробовать на соль, если надо добавить. присоединить рис, шафран и очень хорошо перемешать! оставить варить на сильном огне 7мин, затем на слабом огне 5-6мин и еще 3-4мин на очень слабом огне. потом снять с огня и дать настояться около 5мин. рис должен получиться не сухим. в паэльи может оставаться бульон (в отличие от плова, где рис более сухой)
Подают в паэльере (в сковородке где готовилась паэлья)
это начинают готовить на улице
