Паэлья
Блюда из рыбы и морепродуктовВсем привет. .а поделюсь-ка я с вами рецептом своего сегодняшнего ужина - паэлья с морепродуктами.
Для начала нам нужно сварить креветочный бульон. Для этого вам понадобится 500мл воды, соль, одна горошина душистого перца и стебель сельдерея и панцири от креветок. Всё это нужно поставить на плиту и варить примерно пол часа. На оливковом масле обжариваем морской коктейль в течении 2 минут...после добавить красный сладкий перец, порезанный кубиками, и красный лук (четверть кольцами)..под конец обжарки добавить один зубчик чеснока, мелко порезанный. под конец обжарки добавить мелко порезанной петрушки, и через минуту вынуть из сковородки всё на тарелку.. В сковороду процедить креветочный бульон, воду, в которой вы предварительно замочили шафран (можно обойтись и без него, всё равно будет вкусно) и три потёртых на тёрке помидора (шкурка должна остаться у вас в руках) посолить немного, и поперчить. Обязательно пробуйте! бульон уже солёный. И когда закипить, засыпайте рис. После повторного закипания сделайте огонь поменьше и варите до почти полного выкипания воды. После этого всё ещё раз перемешайте, и добавьте наш предварительно обжаренный морской коктейль. Закрывайте крышкой и оставьте потомиться минут 15...
Всё, ваша ароматная, вкусная паэлья готова!
Это не совсем классический вариант, но если вы хотите большего сходства с оригиналом добавьте ещё предварительно отварной зелёный горошек (у меня дома просто не было) Если хотите чёрную, то когда будете смешивать бульон и томат добавьте чернила катакатицы (тогда шафран не нужен) Но как бы вы её не сделали, это будет всегда вкусно!
P.S. Если на сайте есть девочки из Испании, будет интересно узнать какие-нибудь нюансы приготовления этого блюда. Всем спасибо, и приятного аппетита!