Воскресная паэлья
Блюда из рыбы и морепродуктовОна была так прекрасна, что ее больше нет)
Рецепт:
Все брала на глаз.
1. У нас в морозилке завалялся пакет с мидиями, что-то грамм 500. Поставила на медленный огонь немножко потушить.
2.Параллельно отварила чуток креветки (их взяла примерно столько же, сколько мидий) - у нас были нечищеные, так что почистила, когда подостыли.
3. В это же время поставила вариться рис (я делала в мультиварке). В рис добавила немножко куркумы для цвета.
4. Добавила креветки к мидиям и их вместе обжарила на растительном масле. Сбрызнула лимонным соком; под конец добавила несколько крупно порезанных зубчиков чеснока, сушеные лук и морковь; чуток сливочного масла для вкуса.
5. В сковороду с морепродуктами вывалила рис, добавила морской соли. И под крышкой потомила еще минут десять.
Все! Приятного аппетита))
Версия паэльи адаптирована под "то, что было", готовится легко и быстро. Можно брать любые морепродукты и рыбу кусочками; добавить специи по вкусу.