А-ля Итальянская паэлья
Блюда из рыбы и морепродуктов

1) Обжариваем лук ( пол луковицы, желательно красный)2) добавляем половину болгарского перрца ( средние ломтики)3) отдельно отвариваем рис( я использую басматти на двоих 1 стакан)4) отвариваем и очищаем креветки и добавляем их в лук с перцем, обжариваем минуты 35) пересыпаем рис в кркветки, добавляем соевый соус и минуты 3 на огне оставляем, перемешивая!
Лена
я тоже делаю иногда это блюдо, только рис не отвариваю отдельно, а прям сыплю предварительно замоченный во всю пережарку и его слегка обжариваю, как он чуть пропитается, заливаю водичкой и как плов тушу и за 7мин. до готовности поливаю соевым
26.08.2011
Ответить
дарина
Только не обожайтесь. У вас просто очень вкусный рис с овощами и креветками.
Паэлья всё же другая и это - Испанское блюдо с шафраном и оливковым маслом.
26.08.2011
Ответить
Яюшка
Не паэлья это.
Тем более не итальянская.
Паэлья готовится в одной сковородке, чем и хороша, посуда не пачкается, все соки и запахи вместе.
Да и соевый соус как-то не к месту, кухня-то испанская все-таки. Шафран должен окрасить паэлью в красивый оранжево-желтый цвет, а соевый соус цвет тот только испортит.
А чем плох рис с овощами и креветками? По составу блюдо ближе к индокитайской версии этого блюда.
26.08.2011
Ответить
djennet
Не плох, просто мне когда показывали рецепт, название дали именно такое, вот и я называю. Пусть и Испанская, я обязательно попробую сделать по настоящему рецепту.
26.08.2011
Ответить
djennet
наверно, я ем только в своем приготовлении, мы любим сухой рис, рассыпчатый, честно говоря не пробовала настоящую!
26.08.2011
Ответить