Инга
10 лет
Торт
тортикслизала у подружки рецепт
Молоко — 10 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар (8 ст.л. для бисквита, 6 ст.л. для крема) — 14 ст. л.
Мука пшеничная — 7 ст. л.
разрыхлитель- 1чл.
Сметана (у меня 20%) — 800 г
Груша (средняя, в оригинале используют ананас и грецкие орехи) — 1 шт
В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.
Затем добавьте какао.
Теперь муку и соду. Хорошо перемешайте.
Затем масло и молоко. Перемешайте до однородной массы.
Тесто вылейте в глубокую форму (бисквит сильно поднимется), предварительно положив на дно пергамент. Выпекайте примерно 5:30 минут в микроволновой печи, на максимальной мощности.
Разрежьте бисквит на 2 части. Основа должна быть примерно 1,5 см высотой. Остальное нарежьте кубиками.
Основу смажьте достаточно большим количеством крема из сметаны и сахара (!не делайте крем сразу из всей сметаны, оставьте примерно 300 г. для поливки сверху!).
Выложите первый слой из кубиков бисквита, обмазанных в креме (от центра к краям). Затем - слой из ананаса и орехов (я делала из груши).
Далее выложите горку из оставшихся кубиков.
делайте крем из остатков сметаны и обмажьте торт сверху.
Теперь смешайте примерно 1 ст.л. какао с молоком (должна получиться густоватая смесь, не очень жидкая, я даже сметаны немного добавила), полейте торт. Также можно добавить кондитерские украшения. Дайте постоять торту несколько часов, чтобы бисквит пропитался. А ещё лучше - оставьте на ночь в холодильнике.
Ингредиенты для "Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут":
Яйцо — 2 штМолоко — 10 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар (8 ст.л. для бисквита, 6 ст.л. для крема) — 14 ст. л.
Мука пшеничная — 7 ст. л.
разрыхлитель- 1чл.
Сметана (у меня 20%) — 800 г
Груша (средняя, в оригинале используют ананас и грецкие орехи) — 1 шт
В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.
Затем добавьте какао.
Теперь муку и соду. Хорошо перемешайте.
Затем масло и молоко. Перемешайте до однородной массы.
Тесто вылейте в глубокую форму (бисквит сильно поднимется), предварительно положив на дно пергамент. Выпекайте примерно 5:30 минут в микроволновой печи, на максимальной мощности.
Разрежьте бисквит на 2 части. Основа должна быть примерно 1,5 см высотой. Остальное нарежьте кубиками.
Основу смажьте достаточно большим количеством крема из сметаны и сахара (!не делайте крем сразу из всей сметаны, оставьте примерно 300 г. для поливки сверху!).
Выложите первый слой из кубиков бисквита, обмазанных в креме (от центра к краям). Затем - слой из ананаса и орехов (я делала из груши).
Далее выложите горку из оставшихся кубиков.
делайте крем из остатков сметаны и обмажьте торт сверху.
Теперь смешайте примерно 1 ст.л. какао с молоком (должна получиться густоватая смесь, не очень жидкая, я даже сметаны немного добавила), полейте торт. Также можно добавить кондитерские украшения. Дайте постоять торту несколько часов, чтобы бисквит пропитался. А ещё лучше - оставьте на ночь в холодильнике.
Приятного чаепития!
единственное под мою микроволну приспосабливалась, на мощности 900 мне хватило 3 минуты, главное не передержать, а то бисквит сохнет