Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Дочка — 11 лет 3 месяца
Сынок — 7 лет 7 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 25 августа 2015, 22:40
Ингредиенты:
  • Яйцо 4 штуки
  • Сахар 320 грамм
  • Какао-порошок (для коржей) 3 столовые ложки
  • Сметана 15% 300 грамм
  • Банка сгущенки (для коржей) 370 грамм
  • Мука 400 грамм
  • Сода 2 чайные ложки
  • Сливочное масло 180 грамм
  • Вареная сгущенка 370 грамм
  • Коньяк 20 миллилитров
  • Сгущенка (для пропитки) 150 грамм
  • Какао (для глазури) 2 столовые ложки
  • Сахар (для глазури) 2 столовые ложки
  • Молоко (для глазури) 50 миллилитров
  • Масло сливочное (для глазури) 30 грамм
Простой рецепт
2 часа 30 минут12 порций
Чешская кухня
А теперь готовим это займёт 2 часа 30 минут
1
Готовим тесто для коржей - в таких пропорциях их получится два. Взбить яйца до белой пены. Частями всыпать в яйца смесь какао с сахаром. Затем поочередно добавляем сметану, банку сгущенки, смесь муки с содой (частями).
2
Выпекаем коржи. Духовку прогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Вылить половину теста, выпекать минут 40, готовность проверять зубочисткой. Вынуть из духовки, дать остыть минут на 20, только потом вынимать корж из формы. Так же выпекать второй корж.
3
Разрезать коржи на два тонких. Я использую нитку - сначала делаю разрез по окружности, в него вкладываю нитку и связываю два конца. Тяну, чтобы получился узел внутри коржа - таким образом корж внутри режется... Надеюсь, понятно объяснила)
4
Крем для коржей. Смешать сливочное масло комнатной температуры и вареную сгущенку. Для цвета я еще добавила ложку какао.
5
Собираем торт. У нас получилось 4 тонких коржа. Каждый корж слегка пропитать коньяком. Я брала простой медицинский шприц на 5 мл, иглой набирала из бутылки, и иглой же разбрызгивала по коржу. Затем каждый корж пропитать сгущенкой. Если она жидкая, то отлично. Мне попалась густая, я разводила ее в небольшом количестве воды и пропитывала. Потом смазать 3 коржа кремом. Верхний я кремом не мазала, но это дело вкуса.
6
Глазурь. Смешать в маленькой кастрюльке какао с сахаром. Поставить на средний огонь и влить молоко. Перемешивать до однородной консистенции, затем добавить масло. Довести до кипения, выключить и сразу использовать.
7
Собранный торт залить сверху и по бокам глазурью. Я еще делала надпись белковым кремом - но это не профессионально совсем получилось)) Получился очень вкусный торт с влажными коржами! Гости говорили, что это "настоящая прага"))) Вес такого торта около 3,5 кг. Фото, к сожалению, только такое...
приятного
аппетита!
TATIANA VOLFTRUB
Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует