Быстро и вкусно!
На меня снежасло! уж ооочень захотелось картошку с овощами, но чтобы угодит мужу, без мяса тоже не обошлось.
МУСАКА. Очень вкусно!


Ольга
Да , конечно )))
500г фарша из говядины и свинины, 500г картофеля, 1 луковица, 1 баклажан, 2 помидора,1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка кетчупа
для соуса: 250мл молока, 200г сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо
- Картофель отварить в мундире до готовности, 25-30 мин
- Баклажан вымыть, обсушить, нарезать вдоль, обжарить по 3-4 мин. с каждой стороны, выложить на бумажные салфетки
- лук, чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, мин 4. Добавить фарш, соль, перец, кетчуп, обжарить еще мин 5.
- картофель остудить, очистить. Нарезать картофель и помидоры ломтиками.
- в смазанную в огнеупорную форму выложит слоями половину картофеля, фарш, оставшийся картофель натереть на крупной терки сверху фарша, выложить баклажан и помидоры.
- разогреть духовку до 200 градусов. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить муку до золотистого цвета, 2-3 мин. Добавить молоко, постоянно помешивая. снять с огня, добавить сметану и яйцо. Вылить соус в запеканку и поставить в духовку на 30 мин.
Приятного аппетита!
23.11.2011
Ответить
Nastasja
о.....выглядит вполне аппетитно... и кажется не сложно. Обязательно рискну попробовать сделать. спасибо!
23.11.2011
Ответить