Вкусные и быстрые повседневные блюда
Пятничный постДавайте эту тему всё-таки поднимем. Вот, например, приходите вы домой после работы. Есть хочется, а готовить не очень. Что такое необычное, простое и быстрое вы готовите, чтоб не "снова макароны" (макароны, кстати, тоже пойдут, лишь бы не банально с кетчупом).
1 комментарий - 1 рецепт. Фото будут очень кстати :).
Лучший ответ
Sunrise
Моё любимое, это ем и на завтрак, и на обед, и на ужин. Ленивый хачапури называю - творог, яйцо, тертый сыр и рисовая мука. Обжарить лепешечкой на сковороде с каждой стороны по 4 минуты. Люблю со сметаной + кофе со сливками.
Моё любимое, это ем и на завтрак, и на обед, и на ужин. Ленивый хачапури называю - творог, яйцо, тертый сыр и рисовая мука. Обжарить лепешечкой на сковороде с каждой стороны по 4 минуты. Люблю со сметаной + кофе со сливками.
11.10.2024
Ответить
ЯМайскийКот
Sunrise, главное, чтоб моя девица не научилась себе такое организовывать. Изгадит всю кухню и никогда не похудеет.
11.10.2024
Ответить
Sunrise
Анастасия, нет, плотненькое тесто должно быть, как на сырники, например. По соотношению беру творога 200 гр, 1 яйцо, сыра грамм 30-40, муки пару столовых ложек, можно подсолить ещё.
11.10.2024
Ответить
Горький Шоколад
Sunrise, мука именно рисовая или можно пшеничную? И сыр какой лучше - твердый или нет?
11.10.2024
Ответить
Sunrise
Горький Шоколад, любую муку можно, мне просто рисовая больше нравится) Сыр любой твёрдый, он даёт тягучесть как у пиццы, иногда больше тру, по своему вкусу можно ориентироваться
11.10.2024
Ответить
Горький Шоколад
Sunrise, спасибо. Зав та прям и опробую. Мне очень надо что-то на завтрак мужикам своим.
11.10.2024
Ответить
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
Горький Шоколад, а мне больше с пшеничной нравится. Сыр обычный,какой есть,самый простой. Я и с сулугуни делаю
11.10.2024
Ответить
Горький Шоколад
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, а толщина как у сырника должна быть?
11.10.2024
Ответить
Наталья
Для меня самое быстрое: это достать из холодильника готовое и разогреть 🤣 всё описанные ниже рецепты для меня не быстрые, кроме омлета и яичницы)
11.10.2024
Ответить
Elenа22
Ну,вот прямо сейчас за 5 минут для дочки сделала,она вегетарианка,неожиданно зашла в гости,а у меня лагман,куриный суп и котлеты)) Сбрызнуть формочку оливковым маслом,сухарные крошки,лойн трески посыпать специями,вокруг набросать помидоры,оливки,лимончик,любые овощи кубиками,кроме картошки.Чуть сахара и соли на овощи,в микроволновку на 3 минуты,оценить готовность,потом еще на пару минут,не передержать
11.10.2024
Ответить
Маша
Например, лепешки из лаваша - можно делать более сытными с нарезанной курятиной, огурец, помидор, зелень, сыр, но я больше всего люблю, когда просто много зелени и сыра. Лаваш на квадраты нарезать, зелень с сыром смешать в миске, посолить, разложить на квадраты (учесть, что они быстро сохнут - становятся ломкими, так что сначала смешать начинку, потом резать лаваш). Завернуть и обжарить на сковороде по паре минут с каждой стороны
на картинке из интернета они как-то иначе сворачивают, но это не суть
на картинке из интернета они как-то иначе сворачивают, но это не суть
11.10.2024
Ответить
ModnayaMamochka
Паста с запеченными овощами. Взять перцы, лук, помидоры, всё это полить маслом, совсем чуть подсолить, поперчить и сдобрить щепоткой тимьяна, поставить в духовку, чуть позже добавить брокколи с продавленным чесноком и допечь до конца. Отварить пасту, добавить к ней чуть сливок, 1 желток, продавленный зубчик чеснока и немного чёрного перца, смешать и минут 5 дать пропитаться( можно просто отварить и ничего не добавлять). В тарелку порционно накладывать пасту+овощи, от овощей образуется вкусный овощной «бульон», им тоже можно полить пасту. P.s. с перцев и помидоров перед подачей снять кожицу. И по такому же принципу пойдет любой гарнир( варёная гречка или рис, например)
11.10.2024
Ответить
Анастасия
ModnayaMamochka, ой, я ж тут куриное филе по вашему рецепту приготовила - объедение! Спасибо за рецепт.
11.10.2024
Ответить
Шмельмохнатый
ModnayaMamochka, очень вкусно. Но мои такое есть не будут. А я с удовольствием
11.10.2024
Ответить
ModnayaMamochka
Шмельмохнатый , спасибо, я тоже обожаю. У меня сын съест только макароны, а все остальные любят
11.10.2024
Ответить
ModnayaMamochka
ЯМайскиЙKot Жду весну!, я бы и без этого Вас угощала, если жила бы рядом)
11.10.2024
Ответить
Ева
ModnayaMamochka, какой интересный рецепт! А желток в пасту сырой добавляется?
11.10.2024
Ответить
ModnayaMamochka
Ева, да, сырой. Макароны очень горячие, он моментально «готовится»
11.10.2024
Ответить
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
ModnayaMamochka, я вот это все с противня,там же кабачки,баклажаны,батат и все-все овощное,запеченное с приправами,потом блендером и сливки туда - получается суп-пюре. Без сливок- гарнир к мясу-рыбе. ОФигенно и ест даже не любитель овощей
11.10.2024
Ответить
ModnayaMamochka
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, да, я тоже люблю такой суп-пюре👍 Можно ещё добавить тыкву. А если добавить баклажаны и потом порубить, щедро посыпать зеленью, то уже аджаб-сандал к плову или к мясу😉
11.10.2024
Ответить
ModnayaMamochka
Sunrise, тоже люблю такое, только без сметаны. Ещё люблю добавлять фруктовое пюре( без сахара) или детское фруктовое
11.10.2024
Ответить
Sunrise
ModnayaMamochka, да, тоже отлично! Ещё топпинги фруктовые добавляла как-то, нормально так)
11.10.2024
Ответить
ModnayaMamochka
Sunrise, я на ВБ беру тоже разные фруктовые пюре без сахара, пюре манго очень нравится
11.10.2024
Ответить
Лекса @_SS_industry
Почитав комментарии поняла что это все для меня и есть сложно готовить 😂😂😂
11.10.2024
Ответить
Facepalm
Мне удивительно, когда рядом стоят фразы "быстрое блюдо" и "духовка". Для меня духовка - это по определению что-то долгое, сложное и страшное. На новой кухне вообще духовку встраивать не стала (тетя в салоне кухонь очень удивилась).
11.10.2024
Ответить
Человек с Пуговкой
Facepalm, как долгое? Я больше 20минут не запекаю ничего. Ну, еще максимум 10 на подготовку того, что запечь. Обычно быстрее, минут 5.
11.10.2024
Ответить
Ирина
Человек с Пуговкой, а у меня духовка это школа часа, мин 10 греется+ от 50 минут печется
11.10.2024
Ответить
Человек с Пуговкой
Ирина, у вас электро? У меня греется минут 5. Пока раскатываю тесто, режу, все успевает до нужной температуры нагреться.
А при какой температуре?
У меня раньше была, где 320 максимум, прям для пиццы... Сейчас 250 или 270.
11.10.2024
Ответить
Ирина
Человек с Пуговкой, да, бош лет 8 ему, но я больше 200 как то не использую. Горит и не пропекается. Ну может 220 для пресного хлеба, но дрожжевое тесто это для меня пол дня, тк пока подойдёт оно....
11.10.2024
Ответить
Человек с Пуговкой
Ирина, у меня тож бош. А режим вы какой включаете?
У меня обычно обдув и верх, низ.
11.10.2024
Ответить
Facepalm
Человек с Пуговкой, у меня никогда так не получается. Пишут в рецепте: запекать в разогретой духовке 40 минут. Я разогреваю духовку, ставлю - через 40 минут все сырое. В итоге 2-3 часа. Везде опоздала, семья голодная, на кухне жара. В общем, я решила, что мне духовка не нужна. Лучше пусть дополнительный шкаф на кухне вместо нее будет.
11.10.2024
Ответить
Человек с Пуговкой
Facepalm, понятно. Наверн с духовками вам не везет.
У меня лет 10 назад была плохая духовка у плиты. Вот она ни хрена не готовила. Я отдельную духовку купила и счастье:))
11.10.2024
Ответить
Лёлечка
Facepalm, мы сейчас без духовки 3 месяца, я уже жду не дождусь новую кухню и духовку.
11.10.2024
Ответить
Алька Родригез
что угодно бросить на сковороду, обжарить, посыпать щепоткой муки, залить смесью сливок, сыра, лука и любимых приправ и тушить до готовности.
Если в что угодне рыбная составляющая - вместо муки разбить в смесь яйцо.
11.10.2024
Ответить
Dinko
Салат: томаты черри, моцарелла шариками, проростки всяких трав и бальзамический уксус
11.10.2024
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Фрукты со сметаной и творогом, 5 минут)