Вкусные и быстрые повседневные блюда

Лучший ответ

Изображение Моё любимое, это ем и на завтрак, и на обед, и на ужин. Ленивый хачапури называю - творог, яйцо, тертый сыр и рисовая мука. Обжарить лепешечкой на сковороде с каждой стороны по 4 минуты. Люблю со сметаной + кофе со сливками.
11.10.2024
Sunrise, главное, чтоб моя девица не научилась себе такое организовывать. Изгадит всю кухню и никогда не похудеет.
11.10.2024
ЯМайскиЙKot Жду весну!, 😂 Ох уж эти девицы! Понимаю опасения))
11.10.2024
Sunrise, перед жаркой консистенция должна быть жидкой?
11.10.2024
Анастасия, нет, плотненькое тесто должно быть, как на сырники, например. По соотношению беру творога 200 гр, 1 яйцо, сыра грамм 30-40, муки пару столовых ложек, можно подсолить ещё.
11.10.2024
Sunrise, мука именно рисовая или можно пшеничную? И сыр какой лучше - твердый или нет?
11.10.2024
Горький Шоколад, любую муку можно, мне просто рисовая больше нравится) Сыр любой твёрдый, он даёт тягучесть как у пиццы, иногда больше тру, по своему вкусу можно ориентироваться
11.10.2024
Sunrise, спасибо. Зав та прям и опробую. Мне очень надо что-то на завтрак мужикам своим.
11.10.2024
Горький Шоколад, а мне больше с пшеничной нравится. Сыр обычный,какой есть,самый простой. Я и с сулугуни делаю
11.10.2024
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, а толщина как у сырника должна быть?
11.10.2024
Горький Шоколад, ага,можно и тоньше
11.10.2024
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, а я кукурузную и гречневую люблю
12.10.2024
Для меня самое быстрое: это достать из холодильника готовое и разогреть 🤣 всё описанные ниже рецепты для меня не быстрые, кроме омлета и яичницы)
11.10.2024
Ну,вот прямо сейчас за 5 минут для дочки сделала,она вегетарианка,неожиданно зашла в гости,а у меня лагман,куриный суп и котлеты)) Сбрызнуть формочку оливковым маслом,сухарные крошки,лойн трески посыпать специями,вокруг набросать помидоры,оливки,лимончик,любые овощи кубиками,кроме картошки.Чуть сахара и соли на овощи,в микроволновку на 3 минуты,оценить готовность,потом еще на пару минут,не передержать Изображение
11.10.2024
Elenа22, формочку сверху накрываете в процессе готовки? И на какой мощности?
13.04.2025
LINa,накрываю, средняя,смотрю по готовности,могу потом на минуту на мощной,если мокро
14.04.2025
Например, лепешки из лаваша - можно делать более сытными с нарезанной курятиной, огурец, помидор, зелень, сыр, но я больше всего люблю, когда просто много зелени и сыра. Лаваш на квадраты нарезать, зелень с сыром смешать в миске, посолить, разложить на квадраты (учесть, что они быстро сохнут - становятся ломкими, так что сначала смешать начинку, потом резать лаваш). Завернуть и обжарить на сковороде по паре минут с каждой стороны Изображение на картинке из интернета они как-то иначе сворачивают, но это не суть
11.10.2024
Маша, мы такие делали, забыли только про них. Вкусные.
11.10.2024
Вера , тоже забываю регулярно))
11.10.2024
Паста с запеченными овощами. Взять перцы, лук, помидоры, всё это полить маслом, совсем чуть подсолить, поперчить и сдобрить щепоткой тимьяна, поставить в духовку, чуть позже добавить брокколи с продавленным чесноком и допечь до конца. Отварить пасту, добавить к ней чуть сливок, 1 желток, продавленный зубчик чеснока и немного чёрного перца, смешать и минут 5 дать пропитаться( можно просто отварить и ничего не добавлять). В тарелку порционно накладывать пасту+овощи, от овощей образуется вкусный овощной «бульон», им тоже можно полить пасту. P.s. с перцев и помидоров перед подачей снять кожицу. И по такому же принципу пойдет любой гарнир( варёная гречка или рис, например) Изображение
11.10.2024
ModnayaMamochka, ой, я ж тут куриное филе по вашему рецепту приготовила - объедение! Спасибо за рецепт.
11.10.2024
Анастасия, рада, что Вам понравилось!🤗
11.10.2024
ModnayaMamochka, очень вкусно. Но мои такое есть не будут. А я с удовольствием
11.10.2024
Шмельмохнатый , спасибо, я тоже обожаю. У меня сын съест только макароны, а все остальные любят
11.10.2024
ModnayaMamochka, ой, как вкусно.
11.10.2024
Человек с Пуговкой, очень!😛
11.10.2024
ModnayaMamochka, вы не хотите меня удочерить?
11.10.2024
ЯМайскиЙKot Жду весну!, я бы и без этого Вас угощала, если жила бы рядом)
11.10.2024
ModnayaMamochka, какой интересный рецепт! А желток в пасту сырой добавляется?
11.10.2024
Ева, да, сырой. Макароны очень горячие, он моментально «готовится»
11.10.2024
ModnayaMamochka, я вот это все с противня,там же кабачки,баклажаны,батат и все-все овощное,запеченное с приправами,потом блендером и сливки туда - получается суп-пюре. Без сливок- гарнир к мясу-рыбе. ОФигенно и ест даже не любитель овощей
11.10.2024
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, да, я тоже люблю такой суп-пюре👍 Можно ещё добавить тыкву. А если добавить баклажаны и потом порубить, щедро посыпать зеленью, то уже аджаб-сандал к плову или к мясу😉
11.10.2024
Изображение Фрукты со сметаной и творогом, 5 минут)
11.10.2024
Sunrise, тоже люблю такое, только без сметаны. Ещё люблю добавлять фруктовое пюре( без сахара) или детское фруктовое Изображение
11.10.2024
ModnayaMamochka, да, тоже отлично! Ещё топпинги фруктовые добавляла как-то, нормально так)
11.10.2024
Sunrise, я на ВБ беру тоже разные фруктовые пюре без сахара, пюре манго очень нравится
11.10.2024
Почитав комментарии поняла что это все для меня и есть сложно готовить 😂😂😂
11.10.2024
Мне удивительно, когда рядом стоят фразы "быстрое блюдо" и "духовка". Для меня духовка - это по определению что-то долгое, сложное и страшное. На новой кухне вообще духовку встраивать не стала (тетя в салоне кухонь очень удивилась).
11.10.2024
Facepalm, как долгое? Я больше 20минут не запекаю ничего. Ну, еще максимум 10 на подготовку того, что запечь. Обычно быстрее, минут 5.
11.10.2024
Человек с Пуговкой, а у меня духовка это школа часа, мин 10 греется+ от 50 минут печется
11.10.2024
Ирина, у вас электро? У меня греется минут 5. Пока раскатываю тесто, режу, все успевает до нужной температуры нагреться. А при какой температуре? У меня раньше была, где 320 максимум, прям для пиццы... Сейчас 250 или 270.
11.10.2024
Человек с Пуговкой, да, бош лет 8 ему, но я больше 200 как то не использую. Горит и не пропекается. Ну может 220 для пресного хлеба, но дрожжевое тесто это для меня пол дня, тк пока подойдёт оно....
11.10.2024
Ирина, у меня тож бош. А режим вы какой включаете? У меня обычно обдув и верх, низ.
11.10.2024
Человек с Пуговкой, верх- низ, без вентилятора, вентилятор редко включаю
11.10.2024
Ирина, может вентилятор включать?
11.10.2024
Ирина, ну и зря) я ни одно блюдо без обдува не готовлю
11.10.2024
Человек с Пуговкой, у меня никогда так не получается. Пишут в рецепте: запекать в разогретой духовке 40 минут. Я разогреваю духовку, ставлю - через 40 минут все сырое. В итоге 2-3 часа. Везде опоздала, семья голодная, на кухне жара. В общем, я решила, что мне духовка не нужна. Лучше пусть дополнительный шкаф на кухне вместо нее будет.
11.10.2024
Facepalm, понятно. Наверн с духовками вам не везет. У меня лет 10 назад была плохая духовка у плиты. Вот она ни хрена не готовила. Я отдельную духовку купила и счастье:))
11.10.2024
Facepalm, мы сейчас без духовки 3 месяца, я уже жду не дождусь новую кухню и духовку.
11.10.2024
Человек с Пуговкой, ты же мясо не готовишь
11.10.2024
Алька Родригез, ааа. Тут про мясо? Не готовлю. Совсем.
11.10.2024
что угодно бросить на сковороду, обжарить, посыпать щепоткой муки, залить смесью сливок, сыра, лука и любимых приправ и тушить до готовности. Если в что угодне рыбная составляющая - вместо муки разбить в смесь яйцо.
11.10.2024
Салат: томаты черри, моцарелла шариками, проростки всяких трав и бальзамический уксус
11.10.2024
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Раздражающие клише из кинофильмов Раздражающие привычки ваших коллег