Пирог с вишней
Пироги и порожкитесто:
50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
масло растираем с сахаром, добавляем все оставшееся и месим тесто. потом все в форму (у меня разъемная), сверхц пергамент, на него фасоль или горох (чтоб ровненький коржик получился) и в духовку на 180 гр на 20 мин.
испекли, отудили, выкладываем крем.
200 мл сливок (33-35%), 50 гр сахара (по рецепту, но я в след раз буду делать меньше, тк оч сладко), пактик загустителя для сливок, альмете. сахар со сливками взбиваем, добавляем загуститель, опять взбиваем и в конце 150 гр маскарпоне (можно альмете или любой др)
выложили крем, поставили в холодильник, а тем временем на плите у нас уже закипели ягоды (у меня была пачка вишни, немного клубники и черной смородины), выключаем и добавляем пакетик желе для торта (у меня было со вкусом лесных ягод, можно и просто желатин, тока тогда немного подсластить), размешиваем, студим до комнатной температурыи выкладываем на торитк.
все эти маниппуляции происходят в форме для выпечки.
разложили, убрали на ночь в холодильник, а с утра радуем своих родных и близких!)
PS очень удобна именно разъемная форма, тк тортик легко достать. когда все застыло
PPS вариаций верха может быть куча. консервированные персики, ананасы, любые другие фрукты.
их разлжить на крем, а сок развести с желатином (как указано не пакетике)
всем приятного аппетита!)
Взяла тут Olgita