Мой любимый кулич
Комментарии - мои

По поводу комментариев: сухих дрожжей кладу 12 грамм, 5 яиц, вместо слив. масла - 250 грамм маргарина "Пышка", т.к. Соне масло нельзя, вместо изюма и цукатов - сушёную клубнику, сушёную вишню, марципан и, бывает, хлопья миндаля. Духовку нагреваю до 180 градусов и выпекаю 45-50 минут, но это относится именно к моей духовке.
Оля
Пряность))) Можешь не добавлять - не принципиально. К тому же, вкус специфический, может не понравится кому-то.
04.04.2014
Ответить
Оксана Майшопоголик
у нас просто со специями дела еще не очень..есть пару точек только(
04.04.2014
Ответить
Оля
Не добавляй. Ничего принципиально не изменится. У меня кулич получается вкусный. Долго не сохнет. В разы вкуснее магазинного. А сушёная клубничка (она есть у вас?), если её заранее замочить, даёт такой очень девчачий вкус, что в прошлом году Соня называла куличи пирожными (в меру своих разговорных возможностей)))))
04.04.2014
Ответить
Оксана Майшопоголик
да есть в одном месте разные сушеные фрукты)спасибо вот наверно и буду поэтому рецептку печь...а сколько у тебя на порцию вышло ?
04.04.2014
Ответить
Оля
Я пекла 2 больших и 8 маленьких из этого теста. Вечером или на вых. постараюсь фотки выложить прошлогоднего результата - сейчас дома интернета нет(((Можешь тесто разделить и разные фрукты добавить, но я обычно так не заморачиваюсь.
04.04.2014
Ответить
Оксана Майшопоголик
ну фото это хорошо...а большие ну примерно это какие? а то мне походуц чтоб всем хватило надо на 2 порции готовить..и кстати про тонкости тесто сколько стояло?
04.04.2014
Ответить
Оля
Тебе на всех - это на сколько человек? Если, например, 4 взрослых и 4 детей, то этого количества хватит (судя по нашему прошлому году). При этом, мы и в церкви оставляли... Я тебя обманула - было 3 больших и 10 маленьких с учётом оставленных в церкви.Большие - такие же, как в магазинах большие. По весу не знаю)))Тесто стояло где-то полчаса каждый раз под батареей. Смотрю по уровню поднятия.
04.04.2014
Ответить