Пшенная каша... горькая...
Девчата, подскажите может чего не так сделала...
Взяла пшенку (кот варится в пакетиках, она уже чистая), смолола, насыпала пару ложек в миску, залила кипятком и в микроволновку, потом добавила чуть молока....
Горькая... это само пшено такое? или способ приготовление как то повлиял?
Взяла пшенку (кот варится в пакетиках, она уже чистая), смолола, насыпала пару ложек в миску, залила кипятком и в микроволновку, потом добавила чуть молока....
Горькая... это само пшено такое? или способ приготовление как то повлиял?
Счастливая_мама
однажды столкнулась с горькой пшенкой. крупа была старая, как оказалось. на ней темные точечки были. а свежая крупа - желтая.
07.09.2011
Ответить
Юлия
да вроде на вид желтая))) но вон люди пишут что промывать надо хорошо или даже вымачивать...
07.09.2011
Ответить
Майя
пшенка всегда горчит если плохо промыта. Крупу надо промывать протирая между руками пока вода не станет прозрачной, или можно попробовать при варке воду первую сливать и заливать чистой.
07.09.2011
Ответить
Надежда
Вообще я всегда крупу сначала заливаю кипятком, чтобы сошла горечь, а потом варю как обычно.
07.09.2011
Ответить