завар шиповника
кто-нибудь знает как правильно заваривать плоды шиповника? откройте тайну
♠▲▲▲♣ Алсу Фотограф ♣▲▲▲&spades
В термосе заварить, можно еще туда кураги,изюма кинуть, очень полезно и вкусно получается!
03.02.2009
Ответить
Мария
ой, спасибочки всем сегодня попробуем на ночь=) а то в чайник заварили ерунда какая-то получилась
02.02.2009
Ответить
Алена
Мне моя врачиха сказала в термосе заварить 20-25 ягод шиповника на ночь.Утром можно пить отвар
02.02.2009
Ответить
Танчик
Я настаиваю в термосе 2-3 часа(где-то 2 жменьки на 300 гр воды),потом эти плоды кипячу на 0,5 литра минут 5-10.Потом смешиваю.Вычитала что так высвобождаются все витамины и микро- и макроэлементы.
02.02.2009
Ответить
Елена
Я тоже завариваю в термосе, он тогда отдает все свои ценные элементы. 3 полных ст. ложки на литр кипятка - на ночь.
02.02.2009
Ответить
Жанна
да нужно в термос на 500 мл примерно 2 столовые ложки ш и залить кипятком на 8 ч
02.02.2009
Ответить