Очень удачный рецепт быстрых домашних булочек!
КУЛИНАРИЯНу, прям очень удачный!!
Поделилась им девочка с ББ Оля, которая в свою очередь тоже нашла где-то в инете) Я немножко видоизменила или усовершенствовала, как хотите) Кусайте!
Главное его особенность - он очень быстрый и очень вкусный!!!
рецепт под катом
У меня оставалось в холодильнике грамм 300 жирного фермерского творожка. Нужно было срочно его куда-то приспособить!
Итак,
творог 300гр
2 столовые ложки сахара
2 яйца
мука примерно 1,5-2 стакана
разрыхлитель - 1 пакетик
соль - чайная ложка без горки/или половина
Можно оставить и так. А можно пофантазировать! Я добавила грамм 50 твердого сыра (тоже завалялся в холодильнике).
Обратите внимание - масло не нужно никакое!
Творог растираем с сахаром, добавляем яйца, перемешиваем всё ложкой, добавляем натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем ложкой тщательно, миксер даже не нужен, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем всё руками. Если липнет к рукам добавляем ещё муки. Но не переусердствуйте - чуть подсыпали, помяли и готово. А в это время греется плита! Противень посыпаем мукой. Наше тесто режем ножом на равные кусочки, формируем шарики. И укладываем их на противень. У меня из всего этого вышло 16 шт, на 1 противень как раз) Итак, закладываем в разогретую до 180гр плиту. Время пошло! Я ставлю на средний уровень, включая обдув со всех сторон. Ровно 20 минут и готово. Ещё бы 2-3 минуты, и они вышли бы слишком румяными..)) А так получилось идеально!
Ниже ещё фото. Жаль, что они не передают вкус! Булочки вышли пышные, в меру воздушные, в меру плотные и красивые). На мой вкус - соотношение всех ингридиентов идеальное. И самое приятное - полчаса работы - всё закинул, смешал, 20 минут подождал и готово!
Маленькая ручонка уже потянулась)) успеть бы сфоткать!
А вот точно такие же, только без сыра, но с изюмом. И муки поменьше, а творожка побольше. Можно экспериментировать, как угодно)
Приятного аппетита!!!
P.S.Пока писала пост, половину съели..ааа.. пойду припрячу для мужа парочку))