Первые удачные пирожки
Пироги, пирожки, булочкиБезумно понравилось работать с этим тестом. Это мой первый опыт, думала будет хуже и страшнее (семья слопала, остались очень довольны и сыты).

Рецепт теста
1 кг муки
500 мл молока (лучше теплого)
1.5 пакетика сухих дрожжей (грамм 16-17)
1 яйцо
2 ч.л. соли
половина 200 граммого стакана сахара
100-150 грамм сливочного масла (растопить и остудить)
50 гр. растительного масло
Для смазки необходимо приготовить 1 яйцо (его взбиваем и по желанию добавляем 1 ст. ложку воды)
Приготовление теста (о начинке в конце)
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем соль, яйцо, сахар. Взбиваем венчиком. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Обязательное условие: добавлять масла постепенно, по чуть чуть, вмешивая их в тесто.
Тесто оставить в миске под полотенцем (или пищевой пленкой). Я замешиваю тесто в кастрюле и ставлю в разогретую до 50 градусов (и выключенную) духовку. Подошло примерно за час.
Тесто разделить на кусочки (у меня получилось 27 пирожков).
Каждый кусочек на столе с мукой приплюснули (этакая мини-пицца))))), в центр кладем столовую ложку с горкой начинки, и начиная от центра защипываем вначале в одну, потом вдругую сторону. Далее чуть тянем за кончики и защипываем их между собой (Это безобразие само собой вниз)
Выкладываем получаемые пирожки на смазанный маслом противень, сразу накрываем полотенцем или салфеткой.
Даем пирожкам постоять минут 30-40. И чтоб они стали побольше, и чтоб не рвались во время выпечки.
Перед выпечкой смазываем каждый пирожок яйцом, и в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20 (до золотоистого цвета).
Достав пирожки, обязательно даем им постоять под полотенцем)))
Ну а теперь о начинках (у меня их три).
На это количество ушло:
1 начинка (капуста с яйцом) - целый друшлаг капусты (по весу не подскажу, но в него 500 гр. макарон еле влезает))))), 2 луковицы, 3 вареных яйца, ложка томат пасты. Лук обжариваем на смеси раст. и сливочного масел до золотистого цвета, добавляем капусту, тушим минут 5-7, добавляем ложку томатпасты, тушим до почтиготово, добавив соль и перец по вкусу. Отставляем, добавляем яйца (тертые), перемешиваем.
2 начинка (рис с яйцом и зеленым луком) - 4 столовые ложки сырого риса, 3 яйца, пучок зеленого лука. Отвариваем рис,яйца. Смешиваем тертые яйца с рисом и мелкопорезанным зеленым луком и солим по вкусу.
3 начинка (картофельная) - 6 небольших картофелин отварить, потолочь, посолить, добавить рубленный укроп.
пойду посмотрю какие у меня есть дрожжи...
вообще такие посты вечером читать нельзя.... я ж прямо щас пойду их печь 
очень красивые