Открытый курник
Пироги, пирожки, булочкиПонадобится:
- 0,5 кг дрожжевого теста
- для начинки: 400 г варёного куриного мяса, 1 варёное яйцо, петрушка, соль
- для оформления: яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 3 картофелины
- 1 желток для смазки
Приготовление
Тесто раскатать в лепёшку толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом. Края теста смазать желтком. Поверх положить начинку из курятины с рубленым яйцом и петрушкой, оставив кромку теста 2 см, смазать её яйцом. картофель отварить, растолочь, добавить масло, сырое яйцо, хорошо взбить до крема. С помощью кондитерского мешка отшприцевать по кромке пирога картофельное пюре, оставив середину открытой. Выпекать при температуре 210-220С.