~Ольга~
Анютка- профессионал
А пирог ням-ням, очень красивый и наверно вкууусный
А пирог ням-ням, очень красивый и наверно вкууусный
23.07.2012
Ответить
*Алинка*
Мммм....!
Рецепт в студию!))))))))))))
пс. а первое фото очень даже правильно снято ;)
23.07.2012
Ответить
Алина
так ото ж, это я тот еще фотограф, а у малой очень даже неплохо выходит, она нас с мужем часто фоткает
23.07.2012
Ответить
*Алинка*
а я сегодня шарлотку и котлетки сделала (из непокупного фарша ,ест-но))) Редко я так в один день делаю) Я герой!)))
23.07.2012
Ответить
Алина
ахаха!!! героиХа!!! я фарш ни разу не покупала. бывает лень мясорубку доставать-мыть, беру
измельчитль. обожаю этот набор!!! одно удовольствие с ним работать!!!
измельчитль. обожаю этот набор!!! одно удовольствие с ним работать!!!
23.07.2012
Ответить
*Алинка*
я покупала неск. раз ( за 12 лет))) Но фарш домашний для меня делается не на раз-два, я через мясорубку делаю. там консистенция и измельчение привычшнее) да и вообще ну не готова я на готовку каждый день по полдня тратить. плохо-хорошо ли, а как есть)))
23.07.2012
Ответить
Алина
слушай, а я фарша делаю кг 2 , а потом фасую по кулечкам и замораживаю. очень удобно.
24.07.2012
Ответить
*Алинка*
я делала как раз 1,8кг примерно. на вчера и сегодня получается) у меня муж боооольшой и крепкий - кушать многа хочет))) Да они ж еще и ужариваются.
я люблю из свежего делать. А если замораживаю, то уже в форме готовых котлеток)
24.07.2012
Ответить
Алина
ааааааааааа!!!!! 1,8 кг на 2 дня???!!!! жесть!!!! а ты только мясо и лук? картофель и батон не добавляешь?
24.07.2012
Ответить
*Алинка*
вот-вот и представь объем готовки у нас дома))) поэтому я уже вою без помощницы 2 мес и то несмотря на то ,что не готовлю каждый день (только завтрак почти всегда-всегда)
не забывай свежее мясо неплохо ужаривается.
и картофель и батончик ,вымоченный в молоке, и чесночёк)
а еще секретик - жарю на вытопленном сале) тогда это Настоящие котлеты))) совсем другой вкус ,чем на масле.
24.07.2012
Ответить
Алина
мама дорогая!!! у нас, слава богу, таких мясных пристрастий нету. папа очень любит вегетарианский борщ и супы)
а смалец это действительно вещь, сама топишь?
24.07.2012
Ответить
*Алинка*
Нет, у меня совсем не привиредливый в еде. Совсем. И овощные запеканки с удовольствием ест. Но организм у него большоей))) и кушать хочет много по кол-ву. Часто кушаем вне дома, т.к. я не готова убивать каждый день время на ужин и обед (хоть он дома и нечасто обедает). ТОчнее я могу это сделать, но тогда извините, практически без прогулок ребенок будет. Няня - не приемлю. Помощница по хо-ву - да.
Ну да, из сала беру и вытапливаю) На один раз как правило, но можно и в холодильнике хранить в баночке. Бабушка так делает.
24.07.2012
Ответить
Алина
так да, я сейчас Аню в сад вожу, забираю конечно раньше, чтоб можно было все поделать по дому и отдохнуть)
а я топлю из "пеленки"- это такой тонкий жир с пленкой
24.07.2012
Ответить
*Алинка*
есали в сад, то да. А я в те дни , когда он у мамы (с утра до часов 6ти вечера) я на работе - контроль мой таки должен там быть))) Но это тоже чисто по моему желанию.
В любом случае жду 1 августа - мне в агентстве с 1го будут подыскивать кого-то в помощь)
А с какой пленкой жир? я что-то на рынке и внимания не обращала.
Кстати, я и отбывные свинные так жарю. И читала ,что ученые изучили ,что на сале полезнее всгео жарить. По биохим. показателям.
24.07.2012
Ответить
Алина
его надо вымочить в холодной воде, чтоб запаха никакого не было, а потом топить на водяной бане
24.07.2012
Ответить
Первое фото сделала Аня





его еще "сеткой" называют