персиковый пирог
Пироги, пирожки, булочки
совсем быстрый, вкусный, не приторный, но калорийный)))
Тонкий песочный корж: масло растопленное сливочное (180 гр примерно), стакан муки с горкой, одно яйцо, соль, чуть сахара, пол пакетика разрыхлителя.
Начинка: творог 9% пачка, одно яйцо, пакетик ванильного сахара, персики консервированные.
После того как замесили тесто, положите его минут на 15 в холодильник.
Далее взбейте очень хорошо одно яйцо с ванильным сахаром в пену, добавьте творог и продолжайте взбивать. Половинки персика без кожуры нарежьте дольками.
Шарик мягкого теста разомните по форме пальцами. У меня форма диаметром 30 см. Сделайте бортики. Сверху вылейте творожную массу (суфле) и выкладывайте дольки персиков. Выпекать минут 30, может чуть больше. Разогретая духовка до 190 градусов сперва снизу. Далее я включила и сверху до 210 градусов. Как подрумянится вынимайте.
Ели теплым, думаю и холодным будет не плохим.