11 лет

Пастила

А вы не подскажете, а если в банки ее про запас? В холодильнике хранить или можно в стерильную банку под крышку?
16.08.2014
я делаю про запас в стерилизованную банку с капроновой крышкой, т.к. все равно таскать будем)) а скоро сад, дочка попросила на праздник осень или ярмарку приготовить, так что буду делать сейчас, пока в отпуске и много))
16.08.2014
Да у нас тоже яблок полно.Буду запасаться, а то и сока, и повидла полно уже, а это очень оригинально.
17.08.2014
а как Вы сок "добываете"? прессом или на соковаркой?
17.08.2014
В том году - соковаркой, в этом ну очень жарко, а там процесс долгий, сок давлю соковыжималкой. Но из соковарки красивее)
17.08.2014
да, мы в прошлом году на даче в соковарке делали, действительно очень долго. хочу найти пресс, чтоб потом быстренько переварить и закрыть)
17.08.2014
У меня еще старая советская "Росинка". Ей давлю, процеживаю, кипячу, может чуть сахара, но это по вкусу, и закатываю в банки стерильные.
17.08.2014
как кастрюля в кастрюле? у нас что то такое старое))))
17.08.2014
Не, это соковыжималка росинка, а соковарку купили просто на рынке.Там внизу кастрюля для воды, потом для сока, а в нее еще вставляется типа глубокого друшлага для фруктов. Они как на паровой бане получается. 
17.08.2014
да-да, вот и у нас на даче такая соковарка)) 
17.08.2014
Круто! Всегда хотела такое сделать. 
12.08.2014
совсем не сложно, попробуй, только яблочки послаще выбирай;)
13.08.2014
Закатки (фототчет) Перчик