Пастила
готовлю
Решила испробовать
Яблок у родителей на даче много, это первые, немного кисловатые, потом попробую с более сладкими приготовить) Неплохо получилось, интересненько, я бы сказала. Свекор пообещал большой урожай слив, уже накачала рецептов варенья, пастилу тоже хочу приготовить.




Надежда
А вы не подскажете, а если в банки ее про запас? В холодильнике хранить или можно в стерильную банку под крышку?
16.08.2014
Ответить
Алина
я делаю про запас в стерилизованную банку с капроновой крышкой, т.к. все равно таскать будем)) а скоро сад, дочка попросила на праздник осень или ярмарку приготовить, так что буду делать сейчас, пока в отпуске и много))
16.08.2014
Ответить
Надежда
Да у нас тоже яблок полно.Буду запасаться, а то и сока, и повидла полно уже, а это очень оригинально.
17.08.2014
Ответить
Надежда
В том году - соковаркой, в этом ну очень жарко, а там процесс долгий, сок давлю соковыжималкой. Но из соковарки красивее)
17.08.2014
Ответить
Алина
да, мы в прошлом году на даче в соковарке делали, действительно очень долго. хочу найти пресс, чтоб потом быстренько переварить и закрыть)
17.08.2014
Ответить
Надежда
У меня еще старая советская "Росинка". Ей давлю, процеживаю, кипячу, может чуть сахара, но это по вкусу, и закатываю в банки стерильные.
17.08.2014
Ответить
Надежда
Не, это соковыжималка росинка, а соковарку купили просто на рынке.Там внизу кастрюля для воды, потом для сока, а в нее еще вставляется типа глубокого друшлага для фруктов. Они как на паровой бане получается.
17.08.2014
Ответить